




Статья добавлена 3 апреля 2018, в вторник, в 22:09. С того момента...
1090 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Какао-бобы - лучшие друзья человека?

Ученые доказали, что разумное употребление продуктов из какао-бобов снижает риск заболеть ишемической болезнью и улучшает работу мозга.
Все любят шоколад, но многие отказываются от него из страха поправиться или приобрести некую зависимость от этого продукта. Проанализировав результаты ряда исследований, диетолог Роб Хобсон убедился: эти страхи преувеличены. Более того: если не злоупотреблять шоколадом, он способен принести много пользы.
Дело в том, что в какао-бобах содержатся специальные вещества под названием флаванолы, расширяющие артерии и даже предотвращающие образование тромбов, так как они делают кровь менее "вязкой". Достаточно выпить чашку какао, и в течение 6 часов коагуляционные показатели крови будут в норме. Не менее полезен и сделанный из какао-бобов шоколад: 7 крупных исследований, проведенных учеными из Кембриджского университета, показали, что как мужчины, так и женщины с самым высоким потреблением какао/темного шоколада на 37 % реже страдают от ишемической болезни сердца, их шансы пережить инсульт на 29 % ниже, чем у тех, кто шоколад не жалует. А исследователи из Аделаидского университета (Австралия) обнаружили, что употребление какао, богатого флаванолами, значительно снижает артериальное давление по сравнению с напитком-плацебо, в котором флаванолов не было.
Употребление какао и шоколада положительно влияет и на здоровье мозга. Доказано, что употребление какао в течение 5 дней улучшает кровообращение в тех отделах мозга, которые отвечают за усвоение новой информации. При этом какао благотворно воздействует не только на здоровых, но и на лиц с ослабленным психическим здоровьем: их память улучшалась после его регулярного употребления.
Источник: dailymail.co.uk