Статья добавлена 9 декабря 2012, в воскресенье, в 00:06. С того момента...
1363 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Вкусные блюда из грибов
Грибные блюда одновременно вкусный и полезный продукт. Богаты различными витаминами, микроэлементами, фосфором, железом. Содержится достаточно много белка, даже больше чем в мясе, что не плохо особенно тем, кто занимается тяжелой атлетикой.
Грибные блюда одновременно вкусный и полезный продукт. Богаты различными витаминами, микроэлементами, фосфором, железом. Содержится достаточно много белка, даже больше чем в мясе, что не плохо особенно тем, кто занимается тяжелой атлетикой. Тут представлены в основном простые рецепты блюд, которые понравятся ваши близким.
Грибы в тесте
Вам понадобится:
свежие грибы - пол кило, мука - пол стакана, молоко - пол стакана, растительное масло - две столовые ложки, сахар - одна чайная ложка, соль.
Очистим грибы, отрежем ножки, промоем шляпки и отварим в малом кол-ве воды, вынем из отвара и обсушим. Ножки грибов и отвар используем в качестве основы другого блюда. Насыпаем в чашку муку, добавим яйцо, посолим, добавим немножкоо сахара, нальем молоко и размешаем.
В глубокую сковородку нальем растительного масла и хорошенько разогреем на достаточно сильном огне. Как разогреется масло, убавим огонь до минимума. Обмакнем вареные шляпки грибочков в тесто и опустим в кипящее масло. Сложим обжаренные грибы в тарелку и дадим стечь маслу.
Перед тем как жарить грибы проверьте, достаточно ли вы подогрели масло. Киньте в масло кусочек гриба, если сильно вспенится, значит сковорода хорошо прогрета.
Салат из грибов - потрясающий салат, полюбившийся многим. У него необычный вкус и аромат, который так нравится любителям грибных блюд.
Грибы, запеченные в яйцах
Вам понадобится:
маринованные грибы - 0.3 кило, яйца - пять штук, зеленый консервированный горошек - пол стакана, растительное масло - пол стакана, репчатый лук - одна штука, молоко - пол стакана, по вкусу соль и перец.
Вынем грибы из маринада, нашинкуем соломкой, обжарим с нашинкованным лучком на разогретой сковородке около семи минут, посолим, добавим горошек. Взбиваем яйца до появления пены, при постоянном помешивании вливаем в них молоко. Зальем грибы полученной смесью и поставим их на десять минут в разогретую духовку.
Блюдо подается горячим.
Потрясающее блюдо салат с ветчиной - вкусный, питательным и сытный продукт, который неплохо подойдет в качестве завтрака.
Колдуны с грибами и кислой капустой
Вам понадобится:
сухие грибы - 50 грамм, пошинкованная кислая капуста - 0.2 кило, мука - три стол. лож., яйца - три шт., луковицы - пару штук, соль.
Поставим капусту тушить с маслом. Сварим грибочки, отвар процедим, мелко порежем грибы, смешаем с капустой, добавим немножко отвара и
тушим, пока капуста не размягчится.
Приготовим тесто как для пельменей. Для этого вам потребуется два стакана муки, пол стакана воды, три яйца, чайная ложка соли.
Блюдо готовится, как пельмени. Разница заключается в следующем: колдуны больше по размеру.
Колдуны посыпьте жареным луком и подавайте на стол.
Еще одно блюдо, полюбившееся многими любителями грибной кухни - это салат из шампиньонов . Очень полезен для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями на нервной почве.
Грибная бабка
Вам понадобится:
грибы - одно кило, луковицы - 2-е штуки, масло сливочное - 50 грамм, панировочные сухари - один стакан, яйца - восемь штук, сметана - один стакан, по вкусу соль и перец.
Потушим лук и грибочки, также как и в предыдущем рецепте. Растираем с солью яичные желтки, перемешаем со сметаной и выливаем в посуду, где тушим грибы с лучком. Все перемешаем со взбитыми белками, смешанными с перцем, солью и сухарями.
Выложим подготовленную массу в форму, помазанную маслом и обсыпанную сухарями, выровним поверхность, помажем ее сметаной и запечем в духовке.
Вынем испеченную бабку из формочки, поставим на блюдо, положим вокруг нарезанную зелень и сырые овощи.
Приятного аппетита!