Статья добавлена 8 декабря 2012, в субботу, в 04:14. С того момента...
1226 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Простые и вкусные грибные блюда
В этой статье представлены простые рецепты "непростых" блюд. Это очень вкусные и аппетитные блюда для всей семьи, которые подаются на повседневный, так и на праздничный стол.
В этой статье представлены простые рецепты "непростых" блюд. Это очень вкусные и аппетитные блюда для всей семьи, которые подаются на повседневный, так и на праздничный стол.
Грибы, жаренные с луком
Вам потребуются следующие продукты:
свежие грибы - пол кило, один репчатый лук, шпик - сто грамм, соль.
Очистим грибы, ошпарим кипятком, промоем и нарежем на кусочки. Нашинкуем лук. На горячую сковородку положим мелко порезанный шпик и прогреем так, чтобы растопилось сало. Выложим в сковородку лук, грибы, досолим и жарим до готовности, время от времени помешиваем. Грибы подаем с отварной картошкой.
Потрясающий салат, который полюбили миллионы - салат из грибов . Великолепное блюдо, отлично украсит ваш повседневный стол.
Рыбник с грибами
Вам потребуются следующие продукты:
сухие грибы - восемь штук, филе хека - два с половиной кило, репчатый лук - пару штук, одна морковь, черствый пшеничный хлеб - 250 грамм, маргарин - 100 грамм, сваренные вкрутую яйца - три штуки, перец и соль.
Отварим грибы, откинем на дуршлаг и остудим. Нарежем соломкой и чуть-чуть обжарим на маргарине. Мелко нарежем лук и морковь, обжарим и соединим с грибами. Добавим в остывшую массу 2 мелко порезанных яйца.
Дважды пропустим через мясорубку филе хека, соединим с размоченной булкой в грибном отваре, измельченным яйцом, добавим соль и перец. Перемешаем.
На противень, смазанный маслом либо маргарином, выложим 1/2 рыбной массы, на нее положим грибную начинку и покроем 2-ым слоем рыбной массы.
Смесь запекаем в разогретой духовке. Подаем на стол с грибным соусом.
Обычно это блюдо готовится на праздничные дни для гостей. Поэтому рецепт предназначен для десяти человек. Если вы не любите рыбу, замените ее мясом, картошкой или какими-нибудь овощами.
Еще один рецепт великолепного блюда салат из шампиньонов , который, несомненно, понравится вашим родным людям.
Белые грибы с помидорами
Вам потребуются следующие продукты:
белые грибы - пол кило, свежие помидоры - 3 шт., растительное масло - две стол. лож., репчатый лук - одна штука, чеснок - две - три дольки, панировочные сухари - две стол. лож., по вкусу перец и соль, зелень петрушки, тертый сыр - три стол. лож.
В шляпках белых крупных крепких грибов вырезаем из середины мякоть. Ее и ножки грибов измельчим, обжарим на масле с мелко порезанным луком, заправим чесноком, панировочными сухарями, добавим соль и перец.
Обжарим на масле шляпки грибов, разрежем помидоры на кружочки и тоже обжарим.
Уложим в сковороду кружочки помидор, на них положим пожаренные шляпки грибочков, которые заполним фаршем.
Обсыпаем грибы тертым сыром и запечем в духовке, пока не зарямянится сыр.
Вкусный и питательный салат с ветчиной , который не оставит никого равнодушным.
Запеканка из свежих грибов
Вам потребуются следующие продукты:
свежие грибы - 700 грамм, сто грамм сливочного масла, два репчатых лука, сметана либо сливки - один стакан, панировочные сухари - четыре стол. лож., яйца - пять штук, тертый сыр - 100 грамм, соль.
Очистим грибы, промоем, мелко порежем, добавим соли, перца, положим в кастрюлю с маслом и пожаренным луком, накроем крышкой и потушим полчаса на медленном огне, во время приготовления помешиваем.
Добавим сметану либо сливки, дадим разок вскипеть, добавим взбитые яйца, панировочные сухари, хорошо перемешаем и выложим в формочку, помазанную маслом и посыпанную сухарями. Запеканку посыпаем сверху тертым сыром и поставим в разогретую духовку.
К ней подаем сметану либо любой грибной соус.
Приятного аппетита!