Статья добавлена 8 декабря 2012, в субботу, в 02:58. С того момента...
1801 |
просмотр |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Вкусные блюда из грибов
Каждый из нас, хотя бы раз в жизни, пробовал грибы, как отдельный продукт либо в качестве составляющего определенного блюда. В этой статье приведены простые рецепты блюд, которые не составят труда даже начинающему кулинару.
Каждый из нас, хотя бы раз в жизни, пробовал грибы, как отдельный продукт либо в качестве составляющего определенного блюда. В этой статье приведены простые рецепты блюд, которые не составят труда даже начинающему кулинару. Пошагово выполняя рецепт, вы приготовите действительно изумительное блюдо и услышите в свой адрес слова благодарности. Дерзайте!
Грибная солянка
Вам потребуется:
грибы - пол кило, свежая капуста - одно кило, соленые огурцы - 1 шт., один репчатый лук, томатное пюре - две столовые ложки, сахар - две чайные ложки, топленое масло - четыре стол. лож., лист лавра, по вкусу соль, уксус 3%-ый - три стол. лож., панировочные сухари - три стол. лож.
Порежем капусту, сложим в кастрюлю с кусочками топленого масла, добавим немножко молока и потушим около часа. Кок только капуста размягчится, в кастрюлю добавим томатное пюре, сахар, посолим, добавим лавровый лист и уксус.
Для этого блюда подойдут совершенно разные грибы. Отварим их, нарежем ломтиками и обжарим на масле. В грибы добавим обжаренный лук, огурец, нарезанный кубиками, посолим и потушим все ингредиенты под крышкой не более получаса.
Положим в глубокую сковородку слоями капусту и грибочки. Нижний и верхний слой - капуста.
Капусту сверху сбрызнем маслом, посыпаем панировочными сухарями и запекаем в духовке около получаса.
салат из белых грибов - вкусный и питательный салат для всей семьи.
Боровики, запеченные в сметане
Вам потребуется:
боровики - одно кило, репчатый лук - две штуки, сливочное масло - 50 грамм, тертый сыр - три стол. лож., панировочные сухари - две стол. лож., сметана - один стакан, по вкусу соль.
Нарежем грибы дольками, нашинкуем лук тоненькими полукольцами. Грибы и лук положим в глубокую сковородку и, добавив пару ложек воды либо бульона, потушим до готовности. Зальем грибы сметаной, обсыпаем сыром, смешанным с обжаренными панировочными сухариками, и запекаем в духовке около пяти минут.
Представляю вашему вниманию грибной салат с курицей , который отлично подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол.
Котлеты из сморчков
Вам потребуется:
сморчки - 0.8 кило, сливочное масло - 50 грамм, ломтики пшеничного хлеба - четыре штучки, три яйца, сметана - один стакан, панировочные сухари - пол стакана, измельченный укроп - три стол лож., перец и соль - по вкусу.
Тщательно промоем сморчки, поджарим на сковородке с маслом. Кок поджарятся грибы, измельчим и смешаем со смесью из размоченного в молочке хлеба, взбитых яиц, сметаны - пару ложек.
Сформуем из этой смеси небольшие котлеты, обваляем их в сухарях и обжарим на сковородке с маслом. Когда подрумянятся котлеты, зальем их остальной сметаной, доведем до закипания и снимаем с огня.
При подаче обсыпаем котлеты измельченным укропом.
Еще один не плохой салат с ветчиной и грибами . Очень вкусное и аппетитное блюдо.
Грибной пудинг
Вам потребуется:
свежие грибы - 0.8 кило либо сухие грибы - 0.2 кило, панировочные сухари - один стакан, два репчатых лука, сливочное масло - 50 грамм.
Для соуса:
сливочное масло - 25 грамм, мука - одна стол. лож., грибной бульон, измельченная зелень петрушки - одна стол. лож., пол лимона.
Отварим в подсоленной воде грибы, отвар сливаем, мелко порежем грибы и обжарим в глубокой сковородке с нашинкованным луком, добавим соли и перца по вкусу. Туда же насыпаем панировочные сухари (два стакана будет достаточно), положим кусочек масла, нальем грибной бульон (одного стакана будет вполне достаточно).
Хорошо перемешаем, сверху обсыпаем сухарями, окропим маслом и запекаем в духовке не более получаса. Как только запечется, переложим его на блюдо и подаем к нему соус.
Приготовим соус:
На сухой сковородке обжарим муку, смешаем с маслом и разведем грибным отваром, удалив комки. Прокипятим смесь до загустения, снимаем с огня, добавим измельченной зелени петрушки и сок пол лимона.
Приятного аппетита!