Статья добавлена 8 декабря 2012, в субботу, в 01:41. С того момента...
1612 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Блюда грибные / кулинарные рецепты
В этой статье описаны простые и очень интересные блюда из грибов, которые вы сможете приготовить, даже если вы начинающий кулинар. Просто последовательно выполняйте рецепты и у вас все получится.
В этой статье описаны простые и очень интересные блюда из грибов, которые вы сможете приготовить, даже если вы начинающий кулинар. Просто последовательно выполняйте рецепты и у вас все получится.
Блюда в сочетании с различными овощами получаются необычайно вкусными.
Картофельные крокеты
Приготовим грибной фарш. Для этого замочим сушеные грибы, отварим и измельчим. Спассеруем лук в масле до полуготовности, добавим грибы, порезав их соломкой, все это обжарим и посолим.
Сварим очищенный картофель, подсушим, сделаем пюре, заправим сырыми яичными желтками и сливочным маслом. Сделаем из пюре небольшие лепешки, на середину каждого положим грибной фарш, крокетам придадим овальную либо круглую форму, запанируем в сухарях из белого хлеба и в муке.
Обжарим в глубокой сковородке. Сделаем начинку из свежих грибов. Количество ингредиентов берутся по вашему желанию.
грибной салат - вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
Грибы, тушенные с картофелем
Вам понадобится:
0.4 кило грибов, картошка - пять клубней, сметана - пол стакана, томатное пюре - стол. лож., сливочное масло - две стол. лож., репчатый лук - 1 шт., перец, соль, лист лавра, укроп.
Очистим грибы, промоем и на пять минут опустим в кипяток. Откинем на дуршлаг и дадим воде стечь. Грибы порежем ломтиками, положим в глубокую сковородку, зальем сметаной. Туда же добавим томатное пюре, лавровый лист, посолим, поперчим. Сковородку поставим на средненький огонь и десять минут потушим.
Очистим картофель, промоем, нарежем ломтиками, обжарим, смешаем с пошинкованным и обжаренным лучком и соединим это с грибами. Прикроем сковордку крышкой и потушим до готовности продуктов.
При подаче посыпаем зеленью.
салат для гостей - потрясающий салат с говорящим о себе названием. Отлично подойдет на праздничном столе.
Тыква, обжаренная с сыром и грибами
Вам понадобится:
тыква - 1 кило, шампиньоны - 0.3 кило, сметана - один стакан, мука - три стол. лож., растительное масло - пол стакана, молотые сухари - три стол. лож., тертый сыр - две стол. лож., соль, сливочное масло - две стол. лож.
Очистим тыкву, нарежем маленькими кусочками, обваляем в муке и обжарим на растительном масле. Почистим грибы, промоем, нарежем ломтиками, обжарим в масле,
добавим сметану, посолим и потушим на медленном огне.
Смажем маслом форму для запекания, посыпаем молотыми сухариками, выложим туда кусочки тыквы, посолим, сверху выложим тушеные грибочки, сбрызнем растопленным сливочным маслом, посыпаем смешанными с тертым сыром молотыми сухариками. Грибное блюдо выпекаем в духовке до приготовления.
Салат смак - великолепный салат, который украсит любой стол.
Макароны, запеченные с грибами
Вам понадобится:
вареные макароны - 0.25 кило, свежие грибы - пол кило, сливочное масло - 50 грамм, одна луковица, три яйца, молоко - один стакан и соли по вкусу.
Очистим грибы, промоем, отварим, нарежем дольками и обжарим на сковородке с жирком и мелко порезанным луком до готовности. Разделим на 2-е части вареные макароны. 1-у часть уложим в смазанную маслом глубокую сковородку, на нее выложим грибы и лук, сверху также слоем выложим остальные макароны.
Взбиваем яйца до образования пены, смешаем их с молоком, добавим соли и зальем смесью макароны с грибами. Сковородку поставим в разогретую духовку и запекаем десять минут.