Пòuск:
Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4
1 голос
Ø
↓
Жалоба:
Статья добавлена 7 декабря 2012, в пятницу, в 00:47. С того момента...
1947 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Top 5 àвтора:
Салаты с грибами
Написать автору
Грибы - это пищевой продукт, заменяющий пряности и специи. В них содержатся ароматические и экстрактивные вещества, которые в салатах заменяют пряности и хорошо влияют на пищеварение. В салаты добавляют разные грибы: соленые, сушеные, свежие и марино
Грибы - это пищевой продукт, заменяющий пряности и специи. В них содержатся ароматические и экстрактивные вещества, которые в салатах заменяют пряности и хорошо влияют на пищеварение. В салаты добавляют разные грибы: соленые, сушеные, свежие и маринованные. Грибы хорошо сочетаются с мясом, мясными продуктами, яйцами, овощами, салом.
ГРИБНОЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ
Вам понадобятся:
0.2 кило грибов (можно шампиньоны), два корня сельдерея и спаржи, два - три картофеля, одно вареное яйцо, 100 грамм майонеза, 50 грамм соевого соуса, соль и перец.
Отварим спаржу, сельдерей и картошку и нарежем ломтиками. Нарежем грибы соломкой и поджарим. Все перемешаем, заправим майонезом, перцем, соевым соусом, если нужно, посолите. Украсим яйцом. И все, салат из шампиньонов готов, подавайте на стол.
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ
Вам понадобятся:
0.8 кило соленых грибов, два сваренных вкрутую яйца, одна луковица, три стол. лож. сметаны, зелень.
Нарежем соломкой соленые грибы. Порежем яйцо. Мелко нарежем лук. При желании, замените на лук-порей либо чеснок. Заправим сметаной либо три стол. лож. растительного масла. Если в салат не добавлять яйца и заправить растительным маслом, такой салат хранится долго.
ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ
Вам понадобятся:
шесть маринованных либо соленых грибов, две картошки, две моркови, одна свекла, 0.1 кило цветной капусты, 50 грамм зеленого горошка, одно сваренное вкрутую яйцо, два стакана сметаны, зеленый салат, сахар соль и укроп.
Промоем и нашинкуем грибы, смешаем с овощами, листиками салата, яйцом, добавим сахар, посолим и заправим сметаной.
Салат с ветчиной и грибами - вкусный и сытный салат, можно подавать как отдельное блюдо.
ОВОЩНОЙ САЛАТ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ
Вам понадобятся:
0.2 кило картошки, 0.15 кило соленых грибов, 0.1 кило моркови, столько же свежих огурцов и консервированного горошка, одна луковица, долька чеснока, пол стакана майонеза, чайн. лож. глютамата натрия, зелень.
Нарезаем брусочками отварные морковь и картофель, свежие огурцы. Нарежем соломкой лук и соленые либо маринованные грибы. Натрем чеснок на мелкой терке. Заправим смешанным с глютаматом натрия майонезом, выложим в салатник и украсим зеленью. Есть еще один вариант приготовления: составные элементы салата не перемешиваем, а разложим их в салатнике отдельными порциями, а соус подаем отдельно в соуснице. В таком случае каждый выберет себе любой по вкусу компонент салата.
Салат с ветчиной - прекрасный салат, стоит попробовать.
САЛАТ ГРИБНОЙ
Вам понадобятся:
40 грамм белых сушеных грибов, 0.2 кило говяжьей печени, два соленых огурца, три луковицы, два яйца, 3/4 стакана майонеза, три стол. лож. растительного масла, перец, соль и зелень.
Промоем в воде белые сушеные грибы пару раз, замочим их на несколько часов в холодной водичке, чтобы набухли, еще раз промыть хорошенько и поставить вариться в ту воду, в которой они замачивались, воду предварительно нужно процедить через двойной слой марли. Сварим отдельно говяжью печень, охладим, мелко нарежем. Добавим поджаренный лук, половину нормы майонеза, дольки соленых огурцов, поперчим, перемешаем с вареными мелко порезанными грибами и посолим. Перед подачей польем майонезом.
Приятного аппетита и удачи вам в приготовлении этих замечательных салатов!