Пòuск:
Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0
0 голосов
Ø
↓
Жалоба:
Статья добавлена 19 октября 2012, в пятницу, в 23:43. С того момента...
1407 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Top 5 àвтора:
Крем лимонный
Написать автору
Этот десерт поражает своей необычностью и вкусовыми качествами, не знаю как вам, а мне очень понравился... отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем в крутую пену с цедрой и сахаром...
Ингредиенты:
1 пакетик желатина
яйца - 4 шт.
4 ст. ломтика шоколадной стружки
5 ст. ложки сахара
сок 2 лимонов
цедра 1 лимона
125 мл. сливок
Способ приготовления:
Для приготовления крем лимонный отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем в крутую пену с цедрой и сахаром. Заливаем желатин водой и оставляем на 10 минут. Нагреваем лимонный сок в небольшой кастрюле, но доводить до кипения не нужно. Снимаем с плиты кастрюлю, разбухший желатин смешиваем с соком и немного остужаем. Смешаем лимонный сок с желтковой массой. Белки взбиваем в крутую пену, смешиваем с желтковой массой. Разложим крем в 4 десертные вазочки и ставим в холодильник застыть. Взбиваем сливки в крутую пену, наполняем ими шприц и украшаем каждую порцию розочкой из сливок и посыпаем шоколадными крошками.
Источник: Кулинарные рецепты
В тèму: