




Статья добавлена 19 июля 2011, в вторник, в 12:23. С того момента...
1356 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Конкуренция на рынке нетбуков

Рынок нетбуков вполне сформировался к началу 2009 года, на нём определились два лидера: Asus и Acer. Но и другие производители продолжали бороться за свой кусок пирога. Такие известные компьютерные компании, как Lenovo, Sony, Toshiba и Dell делали вс
Рынок нетбуков вполне сформировался к началу 2009 года, на нём определились два лидера: Asus и Acer. Но и другие производители продолжали бороться за свой кусок пирога. Такие известные компьютерные компании, как Lenovo, Sony, Toshiba и Dell делали все возможное, чтобы усилить конкуренцию в этой сфере, и надо сказать, что по большей части им это удалось.
Продвинутый нетбук под названием IdeaPad S12 анонсировала в мае компания Lenovo. Устройство, как можно догадаться, имело большой 12-дюймовый экран, а также широкую удобную клавиатуру. Нетбук был выпущен в нескольких конфигурациях – на платформе VIA по цене 430 долларов, и с интеловским чипсетом i945GSE плюс с процессором Atom N270 за $500. Еще дороже должен был стоить вариант с чипсетом NVIDIA GeForce 9400, который в то время имел, пожалуй, лучшую интегрированную графику.
Компания Dell вспомнила о том, откуда, собственно, пошли все нетбуки, и решила воплотить в жизнь идею маленького компьютера для школьников. Правда, когда-то предполагалось выпускать такие компьютеры для развивающихся стран, но Dell предпочла предлагать свой товар там, где у людей есть деньги. Нетбуки Latitude 2100 оснастили дисплеем в 10 дюймов, а также прочным корпусом (дети будут часто ронять) с резиновым покрытием против скольжения. Один из дополнительных аксессуаров для модели – преподавательский передвижной столик с точкой доступа беспроводной сети, системой хранения и зарядки нетбуков на целый класс.
Компания Toshiba сделала выводы из своей прежней неудачи и выпустила нетбук NB200 обычной прямоугольной формы с широкой клавиатурой и дисплеем 10 дюймов. О клавиатуре стоит ещё сказать, что она изготавливалась либо в стандартном виде, либо в формате chicklet, где между клавишами увеличено расстояние.
Такой «зубр» рынка, как Sony, тоже, наконец, представил свой нетбук летом 2009 года. Впрочем, модель VAIO W официально не называется нетбуком, видимо для большей солидности. Однако по размерам и функциональности следует отнести VAIO W именно к этому классу устройств – экран 10 дюймов, процессор Atom N280. Из неудобств отметим, что клавиатура совершенно такая же, как у совсем маленького компьютера VAIO P. Особых же достоинств у нетбука нет, так что покупателям надо переплачивать лишние сто долларов (примерно настолько дешевле аналогичные модели других производителей) только за бренд.
Источник: Минки.ру