Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 января 2012, в вторник, в 16:35. С того момента...

2009
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как американцы относятся к пенсии

Автор: libee
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Достаточно ли у вас денег для выхода на пенсию? Даже богатые американцы говорят «нет».

Достаточно ли у вас  денег для выхода на пенсию? Даже богатые американцы говорят «нет». По данным последнего опроса, представители среднего класса всерьез опасаются, что выход на пенсию повлечет за собой снижение уровня жизни из-за недостатка сбережений.
В соответствии с опросом, проведенным Harris Interactive для Wells Fargo Retirement,  четыре американца из десяти  говорят, что при выходе на пенсию их самым большим опасением   является тот факт, что  даже если они «сделают все правильно сегодня, то этого будет недостаточно завтра».
9% из 801 участников опроса опасаются, что   их сбережений окажется недостаточно для сохранения привычного уровня жизни в будущем.
Хотя женщины в США занимают половину высокооплачиваемых руководящих должностей и сами ведут хозяйство, решая финансовые вопросы,  они по-прежнему отстают от мужчин в плане  подготовки  к  выходу на пенсию.
Но опасение, что   отставка приведет к падению привычного  уровня жизни из-за недостатка  сбережений, не является единственным.
Другие выводы исследования.
Около четверти богатых американок считают, что их сбережений окажется недостаточно. Так считают  33%  с активами от $ 100,000  и 31%  с активами от  $ 250,000.
Две из пяти или около 42% обеспеченных женщин, которые являются главными потребителями в США, говорят, что в целях экономии средств уже сегодня необходимо значительно сократить расходы. Их поддерживают только  34%  мужчин.
Возможно, это происходит по той причине, что богатым мужчинам удается накопить больше, чем женщинам. Опрос показал, что  сбережения обеспеченного мужчины, в среднем,  составляют от $ 400,000, тогда как для женщин эта цифра равна  $ 250,000.
Мужчины  также считают, что им нужно больше денег, чтобы жить комфортно, а именно -   $ 750,000, в то время как женщины говорят, что им достаточно и  $500,000.
Кстати, когда дело доходит до пенсии, то в США понятия «богатый, обеспеченный» и «средний класс» являются синонимами.
Около трех четвертей   богатых американцев заявили, что именно  сумма накоплений, а совсем не возраст,  является определяющим  фактором  ухода на пенсию.
Это исследование также показало, что четверть американцев среднего класса с ежегодным доходом от $ 25000 до $ 99000  в год хотели бы работать,  по крайней мере,  до 80 лет.
Этой же мысли придерживаются обеспеченные американцы (каждый пятый)  с активами от $ 100000 и $ 250000 и 12% действительно богатых людей.
Остается лишь добавить, что богатым человеком специалисты, проводившие опрос, считают американцев, владеющих  инвестиционными  активами в размере $ 100000, за исключением недвижимости и другой собственности.

Источник: Как-как? Да вот так!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: