Главная / Все статьи / Применение рассола и отвара капусты

Применение рассола и отвара капусты

04.09.2013

Мало кто знает, что огромной лечебной силой обладает и рассол квашеной капусты. Польза квашеной капусты неоценима. Она является очень действенным средством, помогающим при проблемах с геморроем, в случае, если он сопровождается сильными запорами и кровотечением. Также рассол, принимаемый ежедневно внутрь, будет полезен, при диспепсиях, ожирении, язве желудка, гастрите с пониженной кислотностью и болезнях печени. Рекомендуется принимать рассол квашеной капусты в течение 3-4 недель 2-3 раза в день за 30 минут до еды, постепенно повышая дозу от 0,5 до 2 стаканов на прием.

Можно использовать капусту и в виде отвара, особенно если добавить к ней в процессе приготовления также свеклу и морковь. Такая смесь, если принимать ее 3-4 раза в день, является прекрасным средством от рахита для грудных детей. А вот при раке желудка и кишечника рекомендуется применять отвар из смеси корней и семян капусты. Для приготовления такого отвара берут 1 ст. ложку измельченной смеси и заливают ее 1 стаканом кипятка, после чего кипятят 10 минут. Полученный отвар необходимо настоять в течение 1 часа, отцедить и разделить на три части, которые принимаются через равные промежутки времени.