Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 июля 2024, в среду, в 14:12. С того момента...

86
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Разыскивается меч и рыцарь в придачу

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Французский Экскалибур таинственным образом исчез из скалы, в которой он торчал 1300 лет, если только не врут исторические хроники.

Французская полиция расследует самое необычное дело в своей истории - загадочное исчезновение исторического меча Дюрандаля, который застрял в скале Рокамадур на долгие годы. Более тысячелетия он будоражил умы любителей старины своим видом, но теперь пропал в неизвестном направлении и местные жители безутешны. 

Мифический меч Дюрандаля, который часто рекламируется как французская версия Экскалибура, извлечен из скалы неведомой силой. Мало что известно о том, как он вообще попал в скалу, к тому же на высоте 10 метров. По легенде, меч, способный с одного удара раскалывать камни, принадлежал легендарному рыцарю и главному герою «Песни о Роланде».

История меча начинается на перевале Ронсево в далеком 778 году и имеет захватывающее продолжение. Считается, что его Карлу Великому принес ангел, а король передал оружие своему племяннику Роланду. Почувствовав близкое поражение, Роланд хотел сломать меч, но как только он подбросил его в воздух, тот чудесным образом перенесся на скалу Рокамадур и оставался там 1300 лет.

С тех пор загадочный меч на протяжении веков привлекал паломников и туристов. Чтобы уберечь артефакт от возможных посягательств, он был дополнительно прикован к скале цепью, но, очевидно, какой-то рыцарский потомок вдохновился легендой о короле Артуре и вытащил меч из камня.

Местный мэр Доминик Ленфант заявил, что  Дюрандаль был частью провинции долгие века, и теперь Рокамадур чувствует, что у него отняли незаменимую часть. 

Источник: dailystar.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: