Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 июня 2024, в понедельник, в 09:53. С того момента...

90
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В Корнуолле жил родственник Несси?

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В архивах Корнуолла найдено упоминание об огромном морском чудовище с человеческой головой.

В старинных записях сообщается, что неизвестное зеленоглазое существо длиной 15 метров выброшено морем на пляж Портлевен в Корнуолле. Это был огромный зверь с панцирем и головой, похожей на человеческую. Чудовище нашли мальчики, охотившиеся за трофеями после кораблекрушения.

Документ о шокирующей встрече, произошедшей 14 сентября 1786 года, попался на глаза местным журналистам, которые оценили детальное и конкретное описание удивительного морского чудовища. Очевидно, жителя морских глубин выбросило на пляж из-за сильных западных ветров и бурной погоды, которые продолжались в течение нескольких дней подряд и нанесли большой ущерб побережью. 

В отчете рассказывается о том, как два мальчика, следуя местной традиции, искали обломки кораблекрушения. Обнаружив чудовище, они в ужасе побежали к группе знакомых мужчин. Те сначала не поверили, но в конце концов решили последовать за ними, вооружившись дубинками.

Приблизившись к чудовищу, мужчины были испуганы и озадачены. Существо ползло на брюхе, временами приподнимаясь над песком. Голова у него была большая, с колючками в задней части; глаза были зеленоватые; рот большой; нос плоский. Спина была твердая, и ее труднее было пробить, чем панцирь черепахи; у него были две короткие передние лапы, по форме напоминающие лапы обезьяны. Перепуганные жители убили чудовище, однако что стало с его телом - летопись не упоминает.

Рассказы о встречах с морскими гигантами в Корнуолле стали частыми, они вплелись в местный фольклор, породив легенду о Моргавре.

Хотя наука еще не дала окончательного объяснения этим наблюдениям, некоторые предполагают, что воды Корнуолла могли патрулировать не одно, а несколько загадочных существ. Любимая теория корнуолльцев состоит в том, что это живые ископаемые, а именно группа плезиозавров.

Источник: dailystar.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: