Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 февраля 2024, в воскресенье, в 20:41. С того момента...

199
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Любви покорны даже скаты

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Самые невероятные теории пытаются объяснить тайну беременности одинокой самки ската в аквариуме Северной Каролины.

Загадочная беременность самки ската по кличке Шарлотта заставила сотрудников аквариума в Северной Каролине чесать затылки и задаваться вопросом, могут ли акулы соблазнять других морских существ.

Факт неоспорим: одинокая самка ската, помещенная в отдельный аквариум, забеременела в отсутствие самцов ;Сотрудники Team Ecco, аквариума и лаборатории акул в Хендерсонвилле, Северная Каролина, нашли два возможных объяснения того, как Шарлотта загадочным образом забеременела. Сначала никто в это не верил. В сентябре ученые заметили, что Шарлотта опухла, и испугались, что у нее развился рак. Однако УЗИ показало, что она беременна.

Одна из выдвигаемых теорий заключается в том, что имеет место явление партеногенеза, процесса, который позволяет некоторым животным размножаться самостоятельно, включая своеобразный «механизм выживания» для сохранения вида. Однако сотрудники аквариума выдвигают еще более безумную теорию: они полагают, что Шарлотта могла спариться с одним из молодых самцов акул, с которыми она делила аквариум в середине июля.

Скаты и акулы относятся к группе рыб пластиножаберных. Хотя они тесно связаны между собой, генетически они далеки друг от друга, поэтому их скрещивание маловероятно. Ученые ждут, пока малыши появятся на свет, чтобы провести ДНК-тест и выяснить, оплодотворила ли Шарлотта сама себя, или ее действительно соблазнил самец акулы.

Источник: dailystar.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.