Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 октября 2023, в пятницу, в 16:37. С того момента...

189
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Рыжики древнего мира

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Первые рыжие найдены: палеонтологи обнаружили в окаменелостях молекулярные свидетельства наличия пигмента, придающего рыжий цвет.

Исследование свидетельствует о наличии молекулярных фрагментов пигмента феомеланин у лягушек возрастом 10 миллионов лет. Какого цвета были ископаемые животные? Выяснить это можно при помощи молекулярного анализа, который добавлен в арсенал палеонтологов. Теперь при реконструкции исходных цветов вымерших организмов используются самые современные методы.

Исследование, опубликованное в издании Nature Communications, провела международная команда ученых из Америки, Японии, Китая и Швеции. Доктор Слейтер, ведущий автор, утверждает, что их открытие необыкновенно впечатляет, потому что помогает палеонтологам находить пигменты в других окаменелостях. Древний мир словно оживает и наполняется красками, и мы видим точную картину ушедших времен.

Ученые не только смогут понять, какими были расцветки вымерших животных, но и более точно ответят на ключевые вопросы об эволюции цветов. Например, до сих пор неизвестно, как и почему возник феомеланин, по сути токсичный для животных, но теперь летопись окаменелостей даст ответ и раскроет эту тайну.

Ископаемые существенно изменяются под воздействием тепла и давления во время многовекового захоронения, но не вся первоначальная биомолекулярная информация стирается. Эксперименты с феомеланином стали ключом к пониманию природы химии окаменелостей. Они помогут доказать, что следы биомолекул способны выжить даже в процессе окаменения.

Авторы подчеркивают огромный потенциал для изучения биохимической эволюции животных с использованием летописи окаменелостей.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: