Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 июля 2022, в пятницу, в 11:56. С того момента...

85
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Загадки древней Кахокии

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Исследователи выяснили, что древний североамериканский город Кахокия был со всех сторон окружен водой.

Команда под руководством Кейтлин Рэнкин взяла образцы из близлежащих водно-болотных угодий, чтобы определить экологическую историю так называемой “северной площади” древнего города. Оказалось, что пространства, которые ранее считались площадями, на самом деле практически всегда были затоплены.

В центре древнего североамериканского города Кахокия расположен Курган Монахов - гигантский земляной вал, окруженный с севера, юга, востока и запада большими прямоугольными открытыми площадками. Эти площадки археологи с начала 1960-х годов считали площадями, которые служили общественными территориями города. Однако палеоэкологический анализ “северной площади” показал, что она почти всегда находилась под водой.

Кахокия находилась в окрестностях современного Сент-Луиса примерно в 1050 году нашей эры. Она росла и процветала более 300 лет и была заброшена по неизвестной причине к 1400 году. Планировку и архитектуру города окружает множество тайн. Это крупнейший археологический памятник Северной Америки, но раскопано и изучено только около 1 % его площади.

Команда Рэнкин провела пробные раскопки и извлекла пробы из отложений вокруг четырех курганов по углам “северной площади”. Она намеревалась узнать, какие типы растений росли там в прошлом. Однако результаты анализа оказались обескураживающими. Обширные пространства, которые считались площадями, не могли служить для места встреч и общения древних жителей - они большую часть года находились под водой. Получается, что водяные пространства определяли архитектуру древнего города. Но как именно использовалась “северная площадь”, остается загадкой.

Космологические верования коренных народов включают истории сотворения, которые указывают на сложные взаимодействия с небом, водой и землей. Возможно, что культ воды нашел свое отражение в планировке Кахокии.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: