Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 июня 2022, в понедельник, в 12:18. С того момента...

112
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Риски для биоразнообразия сохранятся при любой погоде

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Даже если температуры на Земле начнут снижаться, риски для биоразнообразия сохранятся в течение десятилетий.

Новое исследование, проведенное учеными Кейптаунского университета, дало неутешительный прогноз. Даже если удастся повернуть вспять рост глобальных температур, вызванных изменением климата, ничего хорошего природу планеты не ждет. Все виды антропогенного воздействия уже вызвали острый кризис биоразнообразия. Это массовые вымирания лесов и коралловых рифов, изменение распределения видов и репродуктивных процессов.

Ученые исследовали, как скажется на биоразнообразии снижение глобальных температур в случае, если изменение климата будет взято под контроль. Оказалось, что огромное количество видов животных будет по-прежнему страдать и жить в небезопасных условиях. И это продлится в течение десятилетий после вероятного пика глобальной температуры. Даже если всем государствам удастся обуздать глобальное потепление, многие виды растений и животных будут безвозвратно потеряны. Экологические нарушения сохранятся на дополнительные полвека или более. 

Исследователи изучили более 30 000 видов по всему миру, и выяснили, что более чем для четверти из них  шансы вернуться к «нормальному» состоянию либо неопределенны, либо отсутствуют. Эти риски более всего затронут тропические регионы: более 90 % видов живых существ Индо-Тихоокеанского региона, центральной части Индийского океана, северной части Африки и Северной Австралии уже вытеснены за пределы среды обитания. А в Амазонии, одном из самых богатых видами регионов мира, более половины видов подвергаются пагубному воздействию изменения климатических условий.

Любая отсрочка сокращения вредных выбросов и следующее за ней повышение температуры обходятся природе астрономически дорого и их невозможно просто обратить вспять.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: