Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 июня 2022, в среду, в 19:13. С того момента...

79
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

У инопланетян руки коротки?

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Эксперты предполагают, что инопланетные цивилизации успевают разрушиться, прежде чем доберутся до Земли.

Согласно новой теории, инопланетные цивилизации подвержены тем же процессам, которые вызывают разрушения и подавляют рост земных цивилизаций.

В 1950-х годах физик Ферми утверждал, что инопланетянам потребуются десятки миллионов лет, чтобы заполонить галактику, но отсутствие явных свидетельств контактов между людьми и гостями из космоса заставило его задаться вопросом: «да где же они?».

Ученые назвали этот крик души физика “парадоксом Ферми”. Он заставил многих ученых и экспертов поломать голову над его решением. И вот теперь американские астробиологи Майкл Вонг и доктор Стюарт Бартлетт задумались над тем, насколько разумны и продвинуты инопланетяне.

Они предположили, что инопланетные цивилизации гибнут из-за тех же причин, что и человеческие цивилизации. Они быстро растут и развиваются, а потом разрушаются, что не позволяет им достичь уровня развития, необходимого для межзвездных путешествий.

Римская империя и древнеегипетские царства пали, так почему бы инопланетным цивилизациям устоять? 

Эта теория получила в академическом мире название теории сверхлинейного масштабирования. Она способна объяснить, почему во Вселенной, которая состоит из множества планет, нам не довелось встретить инопланетян. Рост цивилизации приводит к перенаселению и повышенному спросу на ресурсы. В таких условиях любая система в конечном итоге рухнет (или значительно регрессирует).

Короче говоря, у инопланетян руки коротки добраться до Земли. К тому же инопланетяне могут осознавать сущность происходящих процессов и избежать гибели, предпочитая тихое существование без мечтаний о межгалактических путешествиях.

Есть, однако, еще один вариант - инопланетяне давно могли бы вступить с нами в контакт, но попросту не считают нас достойными внимания.

Источник: dailystar.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: