Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 января 2022, в пятницу, в 10:06. С того момента...

128
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Шипастый глухой динозавр был одиночкой

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Динозавр, получивший прозвище «живая крепость», проводил жизнь в одиночестве без друзей и сородичей.

Ученые выяснили, что струтиозавр, представитель вида нодозавридов, был одиночкой и плохо слышал. Динозавра, чье мощное тело было покрыто огромными шипами, называют «живой крепостью» из-за непробиваемой брони, которая надежно защищала хозяина от любых врагов.

Но когда исследователи изучили мозг этого травоядного животного возрастом 80 миллионов лет, они смогли лучше понять его образ жизни. Их выводы оказались довольно грустными. Оказалось, что у струтиозавра очень мала часть мозга, отвечающая за фиксацию глаз в тот момент, когда голова, шея или тело двигаются.

В сочетании с полукруглой формой внутренних слуховых проходов данный факт позволяет предположить, что динозавр был крайне медлительным, пассивным и вялым. Мало того, "улитка" в черепе струтиозавра, то есть часть его внутреннего уха, отвечающая за потенциальный слух, оказалась крошечной. Бронированный травоядный динозавр был неагрессивным и глухим.

Это животное адаптировалось к неактивному образу жизни и имело ограниченные социальные взаимодействия. Многие динозавры жили и путешествовали группами, но струтиозавры, скорее всего, были одиночками из-за своего слабого слуха.

Источник: dailystar.co.uk

динозавр, струтиозавр
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.