Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 ноября 2021, в воскресенье, в 16:55. С того момента...

82
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Армагеддон приближается: правительство умывает руки

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Эксперты предупреждают, что у властей США нет никаких планов и программ по защите Земли от астероидов.

Учитывая опасность, американские лидеры давно должны были создать научное подразделение или хотя бы оперативную группу для борьбы с  угрозой возможного падения астероидов. Однако ни одно из  четырёх сменивших друг друга правительств так и не смогло ничего сделать. 

Эксперты уверены, Америка не знает, как бороться с астероидами. Хотя НАСА утверждает, что вероятность падения астероида мала и составляет примерно один раз в тысячелетие, не существует никаких научных или военных структур для урегулирования подобного кризиса.

Конгресс США издал закон, согласно которому Белый дом должен определить ответственных на случай катастрофы, но четыре президентские администрации отклонили запрос. Эксперт Даника Реми поделилась своими опасениями: "Вокруг Земли летает три миллиона астероидов, и мы понятия не имеем, где они находятся". 

Ходят слухи, что НАСА планирует миссию с целью выяснить, что происходит при столкновении ракеты с астероидом. Агкнтство намерено проверить, можно ли таким образом изменить его курс, если в будущем будет обнаружен угрожающий Земле астероид. 

Крис Мэттман, главный специалист НАСА по технологиям и инновациям, рассказал The New York Post, что это будет сделано «общегосударственными усилиями», но только если станет очевидно, что астероид вот-вот уничтожит Землю. Успеем ли мы - вот вопрос. 

Источник: dailystar.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: