Пòuск:
Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0
0 голосов
Ø
↓
Жалоба:
Статья добавлена 14 октября 2008, в вторник, в 12:55. С того момента...
3135 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Top 5 àвтора:
Чай в русской бане
Написать автору
Как говорилось ранее, в бане из всех напитков предпочтительнее хороший травяной чай. Вот несколько общих советов о том, как его лучше заваривать.
- Воду надо кипятить до появления первых пузырьков и сразу снимать с огня. Не следует слишком долго кипятить воду или кипятить несколько раз.
- Для того чтобы чай приобрел красивый цвет и более богатый вкус к набору трав можно добавить несколько щепоток черного или зеленого чая.
- Перед тем как заваривать чай необходимо обдать запарник кипятком, а затем слегка подсушить его. Только после этого следует уложить травы и заливать кипятком.
- Запарник лучше накрыть полотенцем и поставить в тепло.
- В отличии от черного чая, который настаивается 10-15 минут, травяной чай стоит настаивать около 30 мин.
Рецепты чая:
- На 1/2 л кипятка 2 чайные ложки зеленого чая, 2 чайные ложки черного чая, 1 ложка цветов душицы обыкновенной, 1 щепотка цветов липы.
- В большой посуде (5-6 литров) заливают небольшое количество чабреца. Таким отваром можно поддавать на каменку и можно его пить. Очень рекомендую.
- В большой посуде (5-6 литров) на глаз немного душицы обыкновенной липы и зверобоя. Лить на каменку такой отвар не рекомендую. Но после употребления после хорошей порции пара, очень бодрит.
- Растираем клюкву с сахаром, заливаем кипятком. Отстаиваем минут 10. Затем процеживаем. Получается очень не плохой морс.
Еще можно порекомендовать в обычный черный чай, добавить веточки смородины. Именно веточки, а не листья. Они придают более стойкий и выраженный вкус.
Источник: Русская баня
В тèму: