Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 октября 2008, в вторник, в 12:55. С того момента...

3135
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Чай в русской бане

Автор: kozlovsv
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как говорилось ранее, в бане из всех напитков предпочтительнее хороший травяной чай. Вот несколько общих советов о том, как его лучше заваривать.

  • Воду надо кипятить до появления первых пузырьков и сразу снимать с огня. Не следует слишком долго кипятить воду или кипятить несколько раз.
  • Для того чтобы чай приобрел красивый цвет и более богатый вкус к набору трав можно добавить несколько щепоток черного или зеленого чая.
  • Перед тем как заваривать чай необходимо обдать запарник кипятком, а затем слегка подсушить его. Только после этого следует уложить травы и заливать кипятком.
  • Запарник лучше накрыть полотенцем и поставить в тепло.
  • В отличии от черного чая, который настаивается 10-15 минут, травяной чай стоит настаивать около 30 мин.

Рецепты чая:

  • На 1/2 л кипятка 2 чайные ложки зеленого чая, 2 чайные ложки черного чая, 1 ложка цветов душицы обыкновенной, 1 щепотка цветов липы.
  • В большой посуде (5-6 литров) заливают небольшое количество чабреца. Таким отваром можно поддавать на каменку и можно его пить. Очень рекомендую.
  • В большой посуде (5-6 литров) на глаз немного душицы обыкновенной липы и зверобоя. Лить на каменку такой отвар не рекомендую. Но после употребления после хорошей порции пара, очень бодрит.
  • Растираем клюкву с сахаром, заливаем кипятком. Отстаиваем минут 10. Затем процеживаем. Получается очень не плохой морс.

Еще можно порекомендовать в обычный черный чай, добавить веточки смородины. Именно веточки, а не листья. Они придают более стойкий и выраженный вкус.

Источник: Русская баня

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: