Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 октября 2011, в четверг, в 20:29. С того момента...

1134
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Брокколи снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний

Автор: Евгений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Фрукты и овощи способствуют укреплению иммунитета и здоровья в целом – это известно всем. А знаете ли Вы, что бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком теперь помогает брокколи?

Правда не все, а специальный вид, который удалось вырастить британским ученым. Овощ получил название «Бенефорте». Внешне он идентичен с обычной спаржевой капустой, но в нем втрое больше глюкорафанина. Именно это вещество помогает в борьбе с упомянутыми болезнями, сообщает «АгроНовости».

«Когда съедаете брокколи, у вас повышается уровень сульфорафана. Это активное вещество, которое есть в крови каждого человека. Оно убивает бактерии, предотвращает неконтролируемое деление клеток на ранних этапах рака, а также является прекрасным антиоксидантом. У человека, который съел «Бенефорте», уровень сульфорафана возрастает вчетверо по сравнению с обычной брокколи», – говорит профессор Института продуктовых исследований Ричард Митен.

Как уверяют ученые, лечебный сорт цветной капусты создали традиционными методами селекции, не прибегая к генным модификациям. В общем выведение суперброколи заняло около 30 лет.

Длительные опыты подтвердили – регулярное употребление «Бенефорте» снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов, уменьшает воспалительные процессы и способствует свободному движению крови по артериям.

Еще одну серию испытаний провели ученые британского Института продуктовых исследований. Как оказалось, новый овощ снижает риск агрессивного рака простаты, а также кишечника.

«Наши опыты добавили значимости брокколи и акцентировали внимание на ее пользе. Разумеется, мы поделимся результатами со специалистами пищевой отрасли, которая поможет вывести новые, более питательные и полезные сорта известных нам овощей. И благодаря нашим открытиям в рационе потребителей появятся новые полезные продукты», – отметил профессор Института продуктовых исследований Ричард Митен.

Капуста «Бенефорте» уже продается в сети лондонских супермаркетов, правда стоит она несколько дороже обычной. К концу года, уверяют ученые, суперброколи начнут поставлять в другие страны.

Источник: Брокколи

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: