Статья добавлена 27 октября 2010, в среду, в 23:58. С того момента...
1113 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Наши дети и экологическая ситуация в мире
Сложившаяся в настоящее время экологическая ситуация на территории крупных городов имеет основания предполагать дальнейшую тревожную тенденцию к ухудшению.
Сложившаяся в настоящее времяэкологическая ситуация на территории крупных городов имеет основания предполагать дальнейшую тревожную тенденцию к ухудшению. В эпицентрах экологического неблагополучия наиболее распространены анемия, заболевания печени, органов дыхания, нарушения щитовидной железы, причем как среди детского, так и взрослого населения. Прогрессируют раковые заболевания, болезни крови, сердечная недостаточность и астма. Ученые и медики подтверждают, что учащение детских болезней находится в непосредственной зависимости от экологического состояния окружающего воздуха.
Бесспорно, на здоровье детей воздействует масса неблагоприятных факторов, в число которых входят: питание, образ жизни, психическое и эмоциональное состояние родителей, в момент зачатия и вынашивания плода, протекание беременности, экология. К счастью, по словам медиков, при активном участии родителей в процессе ликвидации большинства негативных факторов, можно избежать появления ряда заболеваний. Хотя изменить ситуацию экологического плана им не под силу, то можно при помощи медицинского прибора, получившего название кислородный концентратор, улучшить состояние воздуха в своей квартире. Как результат – воздействие выбросов на организм ребенка в домашних условиях будет минимизировано, что определенно принесет свои плоды, в виде укрепления иммунной системы и выработки стойкости детского организма к вирусам.
Городской воздух, попадая на слизистую малыша, ранят ее твердыми грязевыми частицами, что создает благоприятные условия для проникновения многочисленных бактерий, именно поэтому дети чаще болеют ОРВИ. Особую угрозу для детей представляет оксид углерода, вырабатываемый автомобильным транспортом, который за счет присутствующих в нем кетонов и альдегидов раздражает дыхательную систему, провоцируя хронические заболевания.
По мере взросления ребенка, в целях безопасности и гигиены, взрослые все активнее пытаются ограничить его познавательную деятельность – запрещают прикасаться к незнакомым предметам или тянуть игрушки в рот. Если смотреть на это с точки зрения научной медицины, это действительно более чем разумно. Однако лишая ребенка контакта с предметами окружающей среды, по возможности оградив его от внешнего воздействия, родители допускают ошибку, так как только таким образом организм ребенка научится справляться с вирусами и микробами, вырабатывая стойкость к ним.
Источник: Экономичный-Экологичный Дом
Cтатей на эту тему пока нет.