Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 апреля 2011, в воскресенье, в 22:06. С того момента...

877
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев


Top 5 àвтора:

Смесь жирной еды и кофе сильно вредит здоровью, - ученые

Автор: Богдан
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученый Мари-Солей Бодуэн выявила, что после употребления жирной пищи у человека очень сильно увеличивается содержание сахара в крови, а временами увеличивается до показателей, характерных для пациентов с риском развития диабета, после того как "быстр

Ученый Мари-Солей Бодуэн выявила, что после употребления жирной пищи у человека очень сильно увеличивается содержание сахара в крови, а временами увеличивается до показателей, характерных для пациентов с риском развития диабета, после того как "быстрая пища" запивается кофе, сообщает compulenta.ru.
Сотрудники канадского Университета Гэлфа стали первооткрывателями в области влияния смеси из насыщенных жиров и кофе с кофеином на уровень сахара в крови. Для этого ученые с помощью коктейля из жиров содержащих жирные кислоты липиды сымитировали процессы, происходящие в человеческом организме после употребления жира.
В ходе исследований было установлено, что жирная пища влияет на способность организма перерабатывать сахар, который должен был бы переходить в инсулин, а из крови впоследствии переходить в мышцы. 
Также было установлено, что если выпить чашку кофе после приема жирной пищи уровень сахара в крови повышается на 65%.
В процессе исследования также замерялась концентрация гормона инкретина, что позволило оценить работу гастроэнтеропанкреатической эндокринной системы. Этот гормон начинает вырабатываться после поступления в кишечник жира, его задача - просигнализировать поджелудочной железе о начале выброса инсулина. Как выяснилось, после приема жирной пищи реакция гормона на углеводы притупляется.

Источник: portal-sab

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.