Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 июля 2013, в пятницу, в 20:16. С того момента...

1393
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Оценка качества рыбы

Автор: Мартина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как известно, рыба гниет с головы! Это полностью отражает действительность. Статья посвящена качеству охлажденной целой неразделанной рыбы с головой.

Оценка качества рыбы: ассортимент.

В наших супермаркетах и гипермаркетах преставлено много видов морской и речной рыбы, а также ракообразные. Рыба поставляется в тушках с головой потрошеная, в тушках без головы потрошеная, стейки,  куски, филе. Поставки и хранение непотрошеной рыбы нежелательны, так как именно внутренности портятся в первую очередь.

Многие породы рыб - это дорогостоящий продукт, который просто обязан иметь превосходное качество. В данной статье рассмотрим принципы оценки качества рыбы в тушках с головой потрошеная.

Оценка качества рыбы: критерии.

  1. Внешний вид тушки : она должна быть целостная, без порезов, надрывов, признаков других механических повреждений. 
  2. Оценка жабр морской рыбы : жабры должны иметь ровный розовый цвет без следов разложения. Бывают породы рыб, которые физиологически имеют слизь в жабрах - это не дефект, главное принципиальное наличие жабр, их цвет и целостность. Важно проверить следы присутствия паразитов, а именно наросты, пиявки, черви.
  3. Оценка жабр речной и прудовой  рыбы : жабры могут иметь коричневый или серовато-коричневый  цвет. Остальные критерии аналогичны оценке жабр морской рыбы. Также рекомендуется проверять наличие паразитов.
  4. Оценка глаз рыбы : глаза рыбы должны быть прозрачные, выпуклые. Если глаза впали, то рыба хранится более 48 часов или несоблюдены условия хранения и транспортировки. Рыба с мутными глазами близка к порче.
  5. Оценка чешуи рыбы: если чешуя отделяется легко от тушки, то рыба близка к порче. Свежая рыба имеет более прочную чешую.

Источник: Магазин инфо - портал о торговле

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: