Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 июня 2009, в среду, в 01:37. С того момента...

2221
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Есть ли альтернатива адронному коллайдеру?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Новый способ увеличения энергии столкновения заряженных частиц в ускорителях.

Есть ли альтернатива адронному коллайдеру?

Ускоритель является основным инструментом для исследований в области ядерной физики. Я предлагаю небольшое дополнение в оборудовании ускорителей (не важно, с неподвижной мишенью или на встречных пучках). Это небольшое дополнение способно, на мой взгляд, значительно увеличить энергию взаимодействия заряженных частиц.
    Основным препятствием для взаимодействия заряженных частиц является их электрическое отталкивание друг от друга. Сейчас все усилия направлены на увеличение энергии бомбардирующей частицы (или увеличение скорости встречных пучков). Для придания протону гигантской энергии пришлось строить адронный коллайдер.

 Но давайте, с обывательских позиций, попробуем разобраться, чего же хотят добиться учёные, сталкивая частицы с такими огромными энергиями. Нас уверяют, что при таком столкновении должна родиться какая-то мистическая частица, называемая бозоном Хигза, обладающая какими-то удивительными свойствами.

Если провести наглядную аналогию, то учёные хотят столкнуть две капли воды с огромной скоростью движущиеся навстречу друг другу. На данный момент учёные научились сталкивать две такие капли с очень большой скоростью. В результате столкновения, получается куча брызг (мезоны и другие элементарные частицы), которая разлетается в разные стороны. Учёные исследуют свойства этих брызг (элементарных частиц) и пытаются найти среди них брызги с определёнными свойствами. Причём вероятность появления элементарных частиц с искомыми свойствами (брызг определённого размера) крайне мала (порядка 10 в минус 12, минус 14 степени). Да и приборы для фиксирования элементарных частиц с определёнными свойствами имеют определённую погрешность. Ведь частицы разлетаются с огромными скоростями, могут снова сливаться между собой, или распадаться на другие элементарные частицы. Причём некоторые из частиц имеют очень похожие свойства.

    Для чего же предназначен адронный коллайдер? С помощью него надеются столкнуть капли с ещё большей (не очень большой, а просто огромной) скоростью. Почему в качестве аналогии я взял капли воды, да просто капельная модель строения ядер атомов, вполне удовлетворительно описывает свойства ядер (то есть, в том числе и частиц, из которых ядра состоят).

   На мой взгляд, обывателя, и опираясь на нормальную человеческую логику, увеличение скорости столкновения капель, ничего не изменит. Учёные же надеются почему-то получить другой результат. Они потратили уже миллиарды евро на строительство, обслуживание, а теперь и ремонт этой установки. Хотя вероятность получения однозначного результата практически, да, по-видимому, и теоретически равна нулю. Ведь результаты измерений можно будет трактовать по-разному.

Но ведь есть и другой путь. А именно. Ослабить тормозящее действие электрического поля, создаваемое одинаково заряженными протонами в области взаимодействия.
  Каким же образом можно добиться того, чтобы электрическое отталкивание между протонами стало меньше.
 Мы используем объяснения, дающиеся в «Общей теории взаимодействий».

 

В этой теории физический вакуум описан как среда, осуществляющая все физические взаимодействия. Строение физического вакуума опишем немного подробнее.

   Физический вакуум представляет собой пространство, непрерывно заполненное особыми частицами, которые я назвал бионами. Бион - это элементарный диполь, то есть два связанных электрических заряда одинаковой величины противоположного знака.

Свойства физического вакуума будут выглядеть следующим образом (укажем только те, которые необходимы для понимания смысла этой статьи).

Электрическое поле область, в которой бионы направлены одним из своих полюсов (например, отрицательным) к положительному заряду (допустим, к протону) (или наоборот, положительным полюсом к отрицательному заряду (электрону)). Расположение соседних бионов взаимосвязано.

Магнитное поле представляет собой пространство, в котором бионы вращаются, причём оси вращения бионов направлены по линиям напряженности магнитного поля.

 Электромагнитная волна представляет собой процесс передачи энергии бионами посредством вращения (от одного к другому, по линии распространения луча).
   Поляризованный свет (электромагнитная волна) есть такая волна, в которой бионы вращаются всё время в одной плоскости (плоскость вращения не изменяется). Отметим, что бионы также являются и строительным материалом, из которого, определённым образом, построены все элементарные частицы.

Для проведения эксперимента (который может служить также критерием истинности теории) в процесс бомбардировки мишени необходимо добавить небольшое изменение.

Перед мишенью, как можно более строго параллельно мишени необходимо пропускать высоко поляризованный свет как можно более высокой частоты. Плоскость поляризации должна быть параллельна плоскости мишени и перпендикулярна вектору движения бомбардирующей частицы. смотрите рис 3.  
Между бионами из окружения ядер мишени и бионами, передающими сильно поляризованное излучение будет происходить взаимодействие. В результате которого, с одной стороны, направление луча будет изгибаться в сторону мишени (ввиду малых размеров мишени, эффект должен быть не сильно заметен). (рис 1. расположение бионов до начала воздействия поляризованного света)
   С другой стороны, электрически ориентированные вокруг ядер мишени бионы изменят своё расположение, уменьшив, тем самым, электрическое отталкивание между взаимодействующими частицами. рис 2.
То есть, под влиянием высоко поляризованных лучей большой энергии ориентация бионов вокруг ядер мишени приблизится к виду, который  напоминает ориентацию бионов, создающую гравитацию. Мишень можно сделать слегка выпуклой, для приближения луча к месту бомбардировки, и усиления его воздействия.
    Следовательно, энергия бомбардирующей частицы может быть уменьшена, а результат получится тот же, что и раньше. При сохранении энергии бомбардирующей частицы можно увеличить энергию столкновения.
  Если использовать ускоритель на встречных пучках, то в области встречи пучков необходимо воздействие высокочастотной поляризованной электромагнитной волной.
  Вот такой простой способ.   

Остальные подробности Общей теории взаимодействий можно узнать по адресу http://b-i-o-n.ru

В частности приводится новая теория гравитации, осуществляемой теми же бионами посредством определённого вида вращений, строение элементарных частиц из бионов, объяснение темной энергии и тёмной материи. Но об этом, в наших следующих статьях.

Источник: Обшая теория взаимодействий

увеличить увеличить рис1
увеличить увеличить рис2
увеличить увеличить рис3
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: