Пòuск:
Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0




0 голосов
Ø





↓
Жалоба:
Статья добавлена 4 апреля 2012, в среду, в 10:54. С того момента...
1416 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Top 5 àвтора:
На радость разведке

Директор Центрального разведывательного управления США Дэвид Петрэус (David Petraeus) на прошедшем недавно специализированном саммите компании ln-Q-Tel сделал ряд интересных высказываний в отношении явления, именуемого “Интернет вещей”
По его словам, по мере того как количество бытовых приборов, “связанных” с глобальной сетью, будет увеличиваться, у его ведомства появится гораздо больше возможностей для слежки за потенциально опасными, да и вообще любыми гражданами страны, сообщает “АйтиХак“.
Особенно привлекательной ему показалась активно развивающаяся концепция “умного дома”, в котором все электронные устройства, в том числе кухонная техника, подключаются к домашней беспроводной сети и отправляют в интернет технические данные о своей работе либо, наоборот, получают определенную информацию для владельца. Если же такое устройство будет оснащено камерой и 1 или микрофоном, то его помимо прочего можно будет использовать для осуществления скрытого аудио- и видеонаблюдения за выбранным домохозяйством.
Кроме того, при такой организации процесса автоматически решается проблема законодательных ограничений на проведение слежки, с которыми ЦРУ вынуждено считаться. Также г-н Петрэус добавил, что первые шаги в этом направлении делаются уже сейчас, но пока в основном проводится частичный мониторинг планшетов , смартфонов, игровых приставок и телевизоров с интерфейсом Ether-net или Wi-Fi.
Источник: сайт "АйтиХак"
В тèму: