Статья добавлена 25 февраля 2015, в среду, в 23:00. С того момента...
1642 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Кухонные мойки. Из чего их делают?
Если вам надоела мойка из нержавеющей стали
Задавшись целью преобразовать свою кухню, сделав из нее действительно удобное, красивое, соответствующее всем современным тенденциям дизайна и эргономики рабочее место хозяйки дома, невольно приходишь к мысли о том, какую же кухонную мойку установить. Первое, что приходит на ум – мойка из нержавеющей стали от известных производителей. Но, если честно, мойки из нержавеющей стали уже порядком поднадоели. Нет, ничего нельзя сказать плохого ни о прочности, ни о функциональности таких изделий. Просто хочется чего-то новенького. И, как оказалось, вариантов существует достаточно много.
Бронзовые и медные мойки.
Смотрятся такие мойки очень эффектно и прекрасно подойдут для кухонь, оформленных в викторианском или одном из классических стилей.
Мойки из натурального камня.
Речь идет о кухонных мойках, изготовленных из мрамора, гранита или оникса.
Конечно, смотрятся такие изделия очень и очень респектабельно, однако их функциональные и эксплуатационные характеристики очень низкие. Достаточно сказать, что большая часть каменных моек боятся воздействия агрессивных средств, а уксус, лимонная кислота, моющие средства и даже сок и кофе – это тоже агрессивная среда, не говоря уже об опасности образования сколов от случайно выроненного ножа или вилки.
Исключение составляют мойки из гранита, эксплуатационные характеристики которых достаточно высокие.
Мойки из композитных материалов.
С уверенностью можно сказать, что мойки из композитных материалов (искусственный камень) скоро станут главными конкурентами у традиционных моек из нержавеющей стали.
Мойки из закаленного стекла.
Имеют прекрасный внешний вид, устойчивы к высоким температурам, механическому и химическому воздействию.
Мойки из натурального дерева.
Это, пожалуй, наиболее экзотический вид кухонных моек. Изготавливаются они исключительно из бирманского тика, не боящегося ни высокой влажности, ни перепадов температур.
Источник: Эксклюзивная кухня