Статья добавлена 15 мая 2008, в четверг, в 10:45. С того момента...
3249 |
просмотров |
1 | добавление в избранное |
1 | комментарий |
Представлена в разделах:
Как правильно курить кальян
Кальян самый безопасный способ курения табака. Потому что в нем курится не сам табак, а его соки. Именно поэтому табак для кальянов мокрый и липкий как каша. После курения табак не сгорает, а только усыхает и не превращается в пепел.
Дым кальяна тоже очень влажный. Он на 95% состоит из водяного пара
и не сушит горло. Растворяясь в воздухе, дым оставляет тягучий сладкий
аромат, который приятен даже некурящим рядом.
Как курить кальян
После
18 лет. На сытый желудок в расслабляющей атмосфере, сидя на невысоком
диванчике или полулёжа. Под это дело отлично идет восточная музыка.
Мне, например, нравится современная, типа Мустафы Сандаля.
Правила кальянного этикета:
- Не прикуривать сигарету от кальянного угля.
- Не ставить кальян выше уровня, на котором сидишь/лежишь.
- Не передавать мундштук из рук в руки, просто положить рядом.
- Не курить никакой другой табак, кроме кальянного, называется Му'Ассил.
- Не пить алкоголь. Для кальяна больше подходит чай каркаде.
-
Не наливать алкоголь внутрь кальяна. В кальяне иногда используется
вино, но только для ароматизации неароматизированных табаков. Но ни в
коем случае нельзя потом пить это вино! Потому что там оседают все
вредные примеси – золы и смолы. Потравишься или унитазных рыбок пойдешь
кормить.
Если не собираешься потратить сотню-две баксов на
покупку сего девайса, дальше можешь не читать. А найти поблизости
кафе-кальянную и сходить туда на разведку. Арабская музыка и интерьер,
мягкие диваны, ковры, приглушенный свет. Чай и нарды. А вокруг кружат
загорелым телом танцовщицы… Хе-хе, султан, елы-палы. Но это в кафе... а
дома всё иначе! ;)
sss