Пòuск:
Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3.8
4 голоса
Ø
↓
Жалоба:
Статья добавлена 1 января 2009, в четверг, в 12:52. С того момента...
2127 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Top 5 àвтора:
Арабская кухня
Написать автору
Арабская кухня
Салат "Фатуш"
Ингредиенты: Капуста Огурец Петрушка Для начинки: Оливковое масло Лимонный сок Листики мяты Сухарики (режем хлеб маленькими кубиками и сушим в духовке до золотистого цвета) Капусту,огурец и петрушку мелко порезать в салатницу. Налить 2 -3 ложки оливкового масла и выжать лимон. Добавить мелко измельченную мяту и все перемешать. Поставить в холодильник. Перед подачей на стол, добавить в салат золотистые сухарики. Можно добавить помидоры, зеленый лук и. т. п. Шафут Для блинчиков : -Мука -соль -вода -дрожжи Для соуса: - кефир (йогурт) - чесночка - немного мяты - петрушка - соль - можно добавить болгарского перчика. Жарим блинчики. Ингредиентыдля соуса перемешиваем в миксере. Складываем блинчики один на другой (Можно между ними класть мелко порезанные огурцы, помидоры) И залить все йогуртовым соусом. Оставить пропитаться примерно на 30 мин. Йеменская баклажанная закуска 1 баклажан, около 500 г. 1 небольшая луковица, мелко нарезанная 3 столовые ложки лимонного сока 2 столовые ложки оливкового масла 2 зубчика чеснока (дробленый) 1 чайная ложка соли 1/2 ч. л перца 1/2 ч. л каммун (черный тмин) листья мяты и помидор Выпечь баклажан в 180 ° С в духовке в течение часа- 45 минут, затем оставить остыть. Очистить баклажан от кожуры и поместить в процессор (миксер). Добавить лук, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, перец и каммун (черный тмин) и перемесить в миксере. Поместить на тарелку и украсить мятными листьями и помидором... =)Басбуса
Стакан манки или манной муки Стакан сухого молока Стакан йогурта (сливки,сметана) 1/2 стакана масла 1/2 стакана сахара ст. ложка дрожжей ч. ложка ванили 3/4 стакана воды Еще я добавила немного какао Все перемешать хорошенько и поставить в духовку на 30 минут. Когда испечется, сверху намазать черничным вареньем Составитель: Самира аль-ГурабиИсточник: Арабский Язык Не Для Всех!
В тèму: