Статья добавлена 12 декабря 2010, в воскресенье, в 08:04. С того момента...
2931 |
просмотр |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Как не заболеть зимой
В прошлом году зима нас напугала. Мы ведь в последние несколько лет привыкли к теплым зимам, вот и расслабились.
Я даже пару раз щеку отмораживала, потому что неправильно была одета. Но нет худа без добра: теперь знаю, как надо себя вести, чтобы не замерзнуть по дороге с работы домой. А еще научилась готовить согревающие напитки.
Опыт показывает: если вы собираетесь вечером с работы идти по холоду, не выходите в путь голодными, а алкогольные коктели вас не согреют. Обязательно перекусите, потому что голодный человек замерзает быстрее, ему не хватает энергии. Кстати, плохое настроение - тоже не попутчик, так как стресс снижает сопротивляемость организма. А когда придете с мороза домой озябшими, выпейте согревающий напиток.
• Вот самое простое, что можно быстро приготовить. Надо согреть чайник, заварить любой чай и добавить в него щепотку имбиря. Еще лучше, если вдобавок к этому найдется ложка меда и ломтик лимона. Выпейте чай не спеша, и через несколько минут по всему телу разольется тепло.
• А еще я советую пить зимой сбитень. Это наш забытый традиционный напиток, который не просто согревает, но и укрепляет здоровье. Раньше от холода и простуды всегда спасались сбитнем. Возьмите 250 г меда, 100 г сахара [в идеале вместо сахара нужна патока], 1-2 ч, л. пряностей корицы, гвоздик, по 1 ч. л. сушеной мяты, липового цвета, шишек хмеля и 3 л воды. Воду вскипятите, добавьте все компоненты, прокипятите в течение 30 минут. Пейте горячим, как чай.
• Поливитаминный согревающий чай можно приготовить из плодов шиповника, листьев черной смородины, ежевики, облепихи, рябины, душицы, мяты, лесной земляники и других растений. Залейте 1 стаканом воды 1 -2 ч. л. измельченного сбора, доведите до кипения, дайте настояться и пейте на здоровье.