




Статья добавлена 23 января 2011, в воскресенье, в 22:15. С того момента...
2462 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Уникальная птица колибри

«Футах в трех над головой я увидел повисшего над белым цветком вьюнка маленького колибри, его тельце так и сверкало золотисто-зелеными красками сквозь расплывчатое пятно трепыхавшихся с удивительной быстротой крыльев.
Я потянулся к нему рукой, раздался мгновенный шелестящий звук - и птичка исчезла, только колоколообразный цветок раскачивался от ветерка, поднятого ее крыльями» (Джеральд Даррелл, «Под пологом пьяного леса»).
Эти птицы населяют равнины, горы и даже пустыни. Некоторые виды имеют обширный ареал, а иные распространены на небольшой территории, иногда на вершине только одной горы. Обычно это связано с наличием кормовых растений, к размерам и форме цветков которых приспособлен клюв птицы.
Колибри широко распространены в западном полушарии, причем проникают и в холодные местности на севере и юге обоих материков Америки. Но наибольшее число их обитает в бассейне Амазонки. Довольно много видов колибри живут в Эквадоре, Колумбии и Перу. На самом юге Южной Америки и на Огненной Земле гнездится только один вид этих птиц. Также по одному виду живут в восточной части Северной Америки на север до Лабрадора, и на западе Северной Америки от Мексики до Аляски (охристый колибри). В июне 1976 года охристый колибри залетел на остров Ратманова в Беринговом проливе. Это был первый представитель данного вида, обнаруженный на территории нашей страны.
Источник: international business corporations
Cтатей на эту тему пока нет.