Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 марта 2014, в среду, в 16:40. С того момента...

1803
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Трайфл со сметаной и хлебные палочки

Автор: Арсений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вкусненький трайфл со сметаной и хлебные палочки под любой соус - готовьте вместе с нами.

Продукты для приготовления 4-6 порций: 200 мл сока из красной смородины (можно заменить на вишневый), 1 ст. л. крахмала, 500 г замороженных ягод, 4 пакетика ванильного сахара, 3 ст. л. сахара, 2 толстых ломтика белого хлеба (150 г), 75 г сливочного масла, 2 ст. л. коричневого сахара, 400 г сметаны, 300 мл сливок 30%, 125 мл апельсинового сока, 6 ст. л. граппы (или апельсинового сока).

Калорийность: 650 ккал, 6 г белков, 43 г жиров, 50 г углеводов.

Время приготовления: 30 минут + 1 час ожидания.

Вкусные хлебные палочки – узнайте, как приготовить. Приготовленные по нашему рецепту хлебные палочки будут очень сочетаться с густыми соусами всех мастей, вам точно пригодится такой рецепт.

1. Для соуса: смешайте 4 ст. л. сока из красной смородины и крахмал. Оставшийся сок и половину замороженных ягод, пакетик ванильного сахара и 2 ст. л. сахара доведите до кипения в кастрюле. Введите крахмал, размешанный с нектаром, снова доведите до кипения и готовьте еще около минуты. Добавьте оставшиеся замороженные ягоды. Снимите с огня, оставьте остывать на 30 минут, периодически помешивайте.

2. Нарежьте хлеб на мелкие кубики. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде. Обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Посыпьте коричневым сахаром и слегка карамелизируйте. Снимите со сковороды и дайте остыть.

3. Сметану и сливки взбейте с помощью миксера в упругую массу с 3 пакетиками ванильного сахара и 1 столовой ложкой сахара.

4. Возьмите оригинальную посуду, например небольшие баночки из-под варенья. На дно налейте немного граппы или апельсинового сока, покрошите хлебные крутоны. Сверху распределите сметанный крем и полейте соусом. Имейте в виду: этот десерт лучше всего съесть в течение 45 минут после приготовления.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: