Статья добавлена 26 марта 2014, в среду, в 16:40. С того момента...
1803 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Трайфл со сметаной и хлебные палочки
Вкусненький трайфл со сметаной и хлебные палочки под любой соус - готовьте вместе с нами.
Продукты для приготовления 4-6 порций: 200 мл сока из красной смородины (можно заменить на вишневый), 1 ст. л. крахмала, 500 г замороженных ягод, 4 пакетика ванильного сахара, 3 ст. л. сахара, 2 толстых ломтика белого хлеба (150 г), 75 г сливочного масла, 2 ст. л. коричневого сахара, 400 г сметаны, 300 мл сливок 30%, 125 мл апельсинового сока, 6 ст. л. граппы (или апельсинового сока).
Калорийность: 650 ккал, 6 г белков, 43 г жиров, 50 г углеводов.
Время приготовления: 30 минут + 1 час ожидания.
Вкусные хлебные палочки – узнайте, как приготовить. Приготовленные по нашему рецепту хлебные палочки будут очень сочетаться с густыми соусами всех мастей, вам точно пригодится такой рецепт.
1. Для соуса: смешайте 4 ст. л. сока из красной смородины и крахмал. Оставшийся сок и половину замороженных ягод, пакетик ванильного сахара и 2 ст. л. сахара доведите до кипения в кастрюле. Введите крахмал, размешанный с нектаром, снова доведите до кипения и готовьте еще около минуты. Добавьте оставшиеся замороженные ягоды. Снимите с огня, оставьте остывать на 30 минут, периодически помешивайте.
2. Нарежьте хлеб на мелкие кубики. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде. Обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Посыпьте коричневым сахаром и слегка карамелизируйте. Снимите со сковороды и дайте остыть.
3. Сметану и сливки взбейте с помощью миксера в упругую массу с 3 пакетиками ванильного сахара и 1 столовой ложкой сахара.
4. Возьмите оригинальную посуду, например небольшие баночки из-под варенья. На дно налейте немного граппы или апельсинового сока, покрошите хлебные крутоны. Сверху распределите сметанный крем и полейте соусом. Имейте в виду: этот десерт лучше всего съесть в течение 45 минут после приготовления.