Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 октября 2010, в субботу, в 10:53. С того момента...

1439
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Неудачно сложились дела для компании NVIDIA этим летом.

Автор: Руслан
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мало того, что по итогам второго квартала она уступила первенство на рынке дискретных видеоадаптеров своим конкурентам из AMD,

так еще и второй квартал 2011 финансового года они закончили с приличными убытками. $141 млн убытков во втором квартале против $137.6 млн прибыли в первом квартале - итого пока баланс отрицательный.

Причин столь значительных убытков несколько. Компании до сих пор аукаются дефектные графические процессоры. На решение этой проблемы, объявившейся еще летом 2008 года, сейчас было выделено 193.9 млн долларов. По первоначальным прикидкам NVIDIA планировала потратить на это $150-200 млн, но 282 млн долларов раньше, почти 194 миллиона сейчас, и в сумме уже почти полмиллиарда зеленых. Менее значимыми причинами называются смещение спроса в сторону более дешевых видеокарт, нестабильность экономики «зоны евро» и скакнувшие вверх цены на память. Из положительных новостей из стана компании можно рассказать о том, что, похоже, NVIDIA намерена выйти на рынок CPU. Внутри компании создана инженерная группа, которая занимается разработкой нового чипа.

Источник: http://free-max.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: