Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 января 2012, в понедельник, в 14:25. С того момента...

2365
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

НАТО - капкан для народов

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В статье дается оценка действий военного блока НАТО и роли США в разжигании мировых воин и региональных военных конфликтов

НАТО – капкан для народов

Игорь ПРОВАТОРОВ

Человеческая история насчитывает тысячи крупных и мелких вооруженных конфликтов, знает о создании множества военно-политических союзов и об их распаде, но только ХХ век принес поистине масштабные и долгосрочные объединения государств образованных для достижения определенных военно-политических целей. Это явление получило название – глобализация – процесс политической, культурной, экономической и военной интеграции в масштабах всей планеты, в результате чего происходит миграция капиталов, человеческих и производственных ресурсов, стандартизация законодательства и других процессов.
Сторонники глобализации говорят, что этот процесс неизбежный и положительно влияет на развитие земной цивилизации в целом. Противники глобализации заявляют, что ее главная цель - объединение населения земли с целью управления им, при этом она стирает национальное самосознание, самобытную культуру и этнические корни народов, а также стирает границы между государствами, давая крупному капиталу доступ к сырьевым ресурсам и рынкам сбыта.
В 1922 году был создан Советский Союз (СССР) – самое крупное государство в мире, занимающее 1/6 часть суши Земли. В его составе было 15 республик, которые по конституции были суверенными государствами, имеющими право выступать как субъекты международного права.
После Второй мировой войны, приведшей к укреплению социалистического лагеря, и с целью противодействия военной угрозе со стороны СССР в 1949 году была создана Организация Североатлантического договора (НАТО), в которую первоначально вошли 12 капиталистических государств.
СССР в противовес в 1955 году организовал военный блок с 7 европейскими социалистическими государствами - Страны варшавского договора (СВД). В связи с политическими преобразованиями в 90-тых годах 20 века и развалом СССР в 1991 году военный блок прекратил свое существование.
Но блок НАТО несмотря на отсутствие «коммунистической угрозы» сохранился, и более того за последнее десятилетие пополнился десятью новыми членами из числа СВД. Сегодня НАТО объединяет 28 государств, и является крупнейшим и практически единственным в мире военным блоком.
По уставу НАТО его деятельность направлена на развитие международного сотрудничества, защиту ценностей демократии, предотвращение военных конфликтов. Военная доктрина НАТО предусматривает, что военная угроза в адрес любого из членов, считается угрозой всему блоку. В то же время основная задача НАТО – гарантирование геополитической стабильности в мире. То есть 28 государств – членов берут на себя «добровольную» обязанность наводить порядок на планете, на которой расположено более 200 государств! По большому счету США, которые играют в НАТО доминирующую роль, возлагают на себя (прикрываясь другими государствами) роль мирового «стража порядка». Какая на самом деле основная цель НАТО и на что направлена его стратегия расширения?
Вернемся в начало прошлого века.  В 1913 году в США был принят закон под названием «Федеральный резервный акт», «благодаря» которому все финансы Америки стали подконтрольны Уолл-Стрит. При этом банковские кланы Ротшильдов, Морганов, Рокфеллеров, Варбургов и др. получили возможность не только управлять финансовой системой Америки, но и влиять на всю мировую экономику,  а Федеральная Резервная Система США стала по своей сути частным Центральным банком, который возглавил Пол Варбург.
Всем известно расхожее выражение «война двигатель прогресса». Возможно это так, но для банковского капитала война – это мать родная! В войнах гибнут миллионы людей, при этом военная промышленность стремительно развивается, тратятся огромные ресурсы государств и естественно … кто-то получает огромные прибыли, а именно тот, кто вложил в войну деньги.
Первая мировая война формально началась по причине убийства эрцгерцога Франца Фердинанда. В 1914 году террорист Гаврило Принцип застрелил Фердинанда во время пребывания в Сараево. Австро-Венгрия объявила ультиматум Сербии. Сербию поддержала Россия, что и стало началом Первой мировой войны – на тот момент самой крупномасштабной военной компании в истории человечества.
В войне, которая длилась более 4 лет, приняло участие 20 государств. В результате войны перестали существовать четыре империи: Российская, Германская, Австро-Венгерская и Османская. Жертвами войны стали 10 млн. погибших на фронтах, 20 млн. умерших от голода и болезней, 22 млн. раненых и это не считая жертв мирного населения!
При этом солдаты разных армий совершенно не понимали, за что идет война, зачастую не имели злобы против врага. Например, противники целый день могли ожесточенно стрелять по окопам друг друга, а по вечерам ходили в гости есть кашу с тушенкой, и играть на губной гармошке.
На самом же деле большинство историков сходятся во мнении, что основной причиной войны был экономический империализм и гонка вооружений. По некоторым оценкам банкиры заработали на войне около $ 100 млрд., что на начало 20 века было просто астрономической суммой (сейчас эту сумму легко можно умножать на 10).
Так же ни для кого не секрет, что свержение царского режима в России, Великая Октябрьская революция, гражданская война финансировались через Германию американским капиталом.
Со Второй мировой войной, история повторяется до неприличия. Компанией без которой Вторая мировая вообще не состоялась бы был мировой химический – германская И.Г. Фарбен, которая давала 85% всей военной и промышленной продукции, необходимой для подготовки Германии к войне. При этом значительные средства в ИГ «Фарбен» были вложены американской «Дженерал Моторс», а через «дочку» ИГ «Фарбен» в США «Америкэн ИГ»,  американский банк Дж. П. Морган спонсировал нацистское правительство.
Немаловажное значение в увеличения мощи нацистской Германии имел и клан Бушей (впоследствии аж два Буша стали президентами Америки). В 1942 году в США было произведено правительственное расследование деятельности корпорации Юнион Банкинг Корп., принадлежащей семейству Бушей. Оказалось, что ее сотрудничество с Германией давало возможность последней производить 35% взрывчатки, 50% чугуна, 45% труб, 38% стали и 36% стального листа. За помощь нацистам Юнион Банкинг Корп. в октябре 1942 года была конфискована.
Также в связях с нацистами были замечены такие гигантские корпорации США как Дженерал электрик, Форд, Тексако, Стандарт Ойл и многие другие (владельцами которых являются вышеперечисленные банкиры). С момента прихода к власти в Германии нацистов американские инвестиции в немецкую экономику выросли на 50%.
После Второй мировой войны и создания НАТО, США и их союзники успели поучаствовать во многих крупных военных конфликтах в Корее, Вьетнаме, Лаосе, Камбодже, Югославии, Ираке, Афганистане. При этом зачастую США и  союзникам не было не только прямой, но и косвенной угрозы.
Нужно также задуматься, во что обходятся современные военные конфликты. Например, стоимость для налогоплательщиков НАТО одной недели в Ираке - $ 2 млрд., а в Афганистане - $ 370 млн. и все это длится много лет! На что тратятся такие огромные средства? В НАТО вам скажут – борьба с мировым терроризмом! Ну, нужно же поймать террориста №1 Усаму Бин Ладана. Вот уже и главного террориста нет, а борьба США с терроризмом продолжается. К тому же и новая «цель» прорабатывается – Иран.
Для того чтобы мог существовать военный альянс и общество его одобряло, необходим образ врага. Нужно постоянно нагнетать страх и истерию, чтобы держать общество в напряжении. Для запугивания общества используются такие «страшилки» как коммунизм, угроза ядерной войны, международный терроризм, работорговля и наркомафия. Кстати со времени введения войск НАТО в Афганистан (2001 год) количество производимых там наркотиков выросло в несколько раз, и Афганистан стал поставщиком зелья №1 в мире.
Для поддержания страха в умах людей используются такие мощные средства, находящиеся в руках большого капитала, как деньги и средства массовой информации. Применяется так называемая доктрина управляемого хаоса.
При этом людей психологически подготавливают к тому, что НАТО будет их защищать. Взамен требуется немного – уничтожение самобытной культуры и самоидентификации наций, уничтожение прав и свобод, контроль над правительствами государств и их гражданами.
В результате многие народы попали в капкан под названием НАТО. Но натовским стратегам-глобалистам этого мало. Они хотят расширить эту «золотую клетку» втянув в нее новые государства. Вот почему так истерично сейчас муссируется вопрос вступления в НАТО Грузии и Украины. Причем в НАТО зовут лишь страны богатые природными ресурсами, либо обладающие мощным промышленным потенциалом, либо занимающие выгодное стратегическое и геополитическое расположение. Руководство альянса не заинтересовано в вовлечении, например Гренландии или Мавритании – там ничего кроме льда и песка нет – поживиться нечем!
Никакая разрушительная и кровопролитная война не способна уничтожить государство, пока существует нация. А нацию можно уничтожить, только подавив ее самосознание. При этом народам никогда не надо забывать слова Пола Морица Варбурга – американского финансиста и теоретика Федеральной Резервной Системы, которые он сказал 17 февраля 1950 года на слушаниях в сенатской комиссии по иностранным делам: «Мы будем иметь мировое правительство, нравится нам это, или нет! Вопрос лишь в том, будет ли такое правительство установлено согласием или завоеванием».
Так же народам никогда не надо забывать, что НАТО – ступенька к владычеству США над миром, НАТО – это не способ защиты народов, вступивших в него, а способ их порабощения. НАТО – это огромная бизнес машина, работающая на поте и крове простых людей, НАТО – это настоящая ловушка для народов!


http://www.provatorov.name

Источник: Персональный сайт Игоря Проваторова

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: