Статья добавлена 1 июля 2014, в вторник, в 14:01. С того момента...
1598 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Возможности 3D-принтеров, переворачивающие мир искусства
...когда искусство встречается с передовыми технологиями.
Кажется, сегодня ни одна сфера нашей жизни не остается в стороне от поразительной продуктивности технологий трехмерной печати. Огромный потенциал подобного изобразительного средства по достоинству оценили и в мире искусства. Уже достигнуты результаты, ломающие стереотипы восприятия общепринятых арт-объектов, но удивительный союз науки и творчества не останавливается на этом и движется по пути бесконечных вариантов выразительности. Какие творения уже вышли из 3D-принтеров, завладевая восхищенным вниманием?
1. Объемные реплики знаменитых шедевров. «Подсолнухи» Винсента Ван Гога в исполнении Роба и Ника Картера.
2. Скульптуры любых масштабов. Форд Торино 1971-года, созданный Иоаном Флорэ из жидкого металла.
3. Объекты уличного искусства. Мистер Кролик – арт-объект за авторством Джи Ли, представляющий размноженные огромным тиражом фигурки кроликов, распространенные по всему миру и спрятанные в самых неожиданных укромных уголках разных стран. Кстати, на сайте художника можно найти эскиз для 3D-принтера и, при наличии такового, распечатать собственный экземпляр.
4. Осязаемая речь президента Обамы. Уникальный объект на стыке разных сфер наук и искусств, созданный Жилем Азарро. Объемная визуализация звуковых диаграмм записи голоса Барака Обамы напоминает причудливую панораму горного пейзажа. При прохождении лазерного луча по всей ее длине начинает звучать зашифрованный в пиках голос президента.
5. 3D-артефакты. Выполненная Адамом Лоу точная копия гробницы фараона Тутанхамона.
6. Трехмерное кулинарное искусство. «Лаборатория Сахара» занимается изготовлением удивительных сладких и соленых скульптур.
7. Объемные автопортреты. "Репликанты" художницы Лорны Брэдшоу.
8. Анатомические 3D-автопортреты. Возможности восстановления точной формы черепа, согласно данным компьютерной диагностики, развивает в своей работе Джошуа Харкер.