Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 декабря 2010, в пятницу, в 19:19. С того момента...

1628
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Выбор женского авто

Автор: DiVa
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Скорее всего, это просто стереотип – женский автомобиль, так как производители не придерживаются данной категории при их разработке и проектировке.

Мы просто привыкли, что женщины выбирают в качестве средства передвижения небольшие малолитражные транспортные средства, но и это правило не действует для всех водителей женского пола.

Многие думают, что женщина уже по определению не может водить автомобиль лучше мужчины, поэтому при выборе машины необходимо обеспечить все условия для комфортного и безопасного вождения, без особых умственных усилий – малые габариты авто, автоматическая коробка передач, партроник  и т.д.

Но статистика утверждает, что женщины только на 12% уступают мужчинам по аварийности, поэтому все разговоры, это только лишний повод для мужчин подчеркнуть свое превосходство, которого практически нет.

Опытная водитель-женщина может совладать даже с «Хамером», а вот та, которая только собирается сесть за руль должна прислушаться к советам, изложенным в данной статье. В целом, женщина оценивает автомобиль по своим «странным» критериям:

     Чем меньше, тем лучше
Женщина должна чувствовать габариты машины. Совсем не обязательно, чтобы она была совсем маленькая, главное, чтобы форма лобового стекла, расположение боковых зеркал позволяла быстро и правильно оценивать местоположение автомобиля на проезжей части.

Конечно, чувство габаритов машины приходит со временем, но зачем лишние проблемы на этапе приобретения практического опыта С другой стороны, зачем женщине большая машина, ведь все что она может на ней провести, это косметичка или пару подружек. Кстати, чем меньше габариты, тем меньше масса автомобиля, что повышает его маневренность в городских условиях и дает преимущество перед «тяжеловесами» при перестроении.  

Наибольшей популярность среди автомобилей с небольшими габаритами пользуется Деу Матиц, конечно, подойдет и Ока, но подумайте о своей безопасности. Если денег достаточно, то лучше чем Ауди ТТ вам варианта не найти.

    Почему педалей три, у меня же только две ноги?
Хотите сохранить нервную систему, покупайте автомобиль своей женщине с автоматической коробкой передач. Никто не говорит, что управлять таким авто гораздо легче, но почему-то женщина управляется с автоматом гораздо активнее, чем мужчина.

Для нее становится все просто – две ноги, две педали, хотя это абсолютно неправильное утверждение, так как должна работать только правая нога. Скорее всего, автоматическая коробка просто не отвлекает женщину на «передергивание» какой-то непонятной для нее ручки, что дает ей возможность более уверенно вести машину.

Но, как всегда есть подводные камни, и женщине необходимо объяснять особенности езды на автоматической коробке передач в зимних условиях. А в целом, при наличии достаточного опыта вождения, женщина спокойно управляется с ручной коробкой передач, но если хочется легкой жизни и вождения, покупайте «автомат», и у водителя будет больше времени во время вождения думать о косметике, нарядах и других женских штучках.

     Женщина паркуется по звуку!
Партроник – один из наиболее важных аксессуаров для автомобиля при езде в городе. Парковаться – это трудно, особенно, когда мало опыта и места для парковки, а женщина постигает это искусство только  через год вождения (но может и не постигнуть).

Так вот, чтобы постоянно не выбегать из машины и не смотреть – сколько там осталось до бампера мирно стоящей у тротуара машины, для женщины необходимо покупать автомобиль с партроником. Если нет такой опции, то установите ее за дополнительную плату.

Это своего рода небольшой радар, который работает в миллиметровом диапазоне. В салоне устанавливается монитор с габаритами автомобиля, а датчики устанавливаются непосредственно на кузове автомобиля. Такое устройство всегда предупредит женщину об опасности  сближения с другим транспортным средством.

На некоторых последних моделях данная система автоматически включает тормоза в случае достижения критического расстояния.    

    Голосовые подсказки
Женщина за рулем редко обращает внимание на показание индикаторов, даже если загорится какая-то лампочка, то кроме легкой задумчивости в ее голове ничего не возникнет.

Иногда она забывает выключить стояночный тормоз, иногда включить поворот или выключить световые приборы перед тем как покинуть автомобиль, или вообще закрыть автомобиль. Самый лучший способ, это купить автомобиль с голосовой интерактивной системой предупреждения ошибок, которая будет исправлять ошибки водителя.

Наиболее значимые функции такой системы:
- предупреждения о неисправностях (давление масла, перегрев двигателя, неисправность тормозной системы);
- предупреждения о неправильном выборе режима работы коробки передач;
- подсказки водителю (забыли включить/выключить стояночный тормоз, указатель поворота, аварийную сигнализацию и т.д.).


Преимущество данных систем заключается в том, что они не только указывают на ошибки и сообщают о неисправностях, но и подсказывают правильное решение. Поэтому женщина не будет, ломать голову, что означает предупреждение – «Давление масла ниже допустимого», а сразу же остановит автомобиль и вызовет техпомощь.

    Таким образом, мы попытались составить портрет «женского» автомобиля, а точнее определить те необходимые функции, которые должны присутствовать.Но не следует забывать об особом взгляде на вещи и ее женской логике, подойдите к данной проблеме с точки зрения красоты, гламура, индивидуальности и неожиданности. 

 

Источник: http://vyborauto.ru/articles/vybor_zhenskogo_avto/?sphrase_id=11041

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: