Статья добавлена 25 марта 2009, в среду, в 20:50. С того момента...
2766 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Доверие, дело тонкое… господа
Любое дело, в наше время, нужно начинать с вопроса: "А стоит ли доверять…?"
Доверие, дело тонкое… господа
Любое дело, в наше время, нужно начинать с вопроса: "А стоит ли доверять…?"
В последнее время, очень актуальным становится вопрос: можно ли доверять нашим всевозможным благодетелям, которые наживают на нашей доверчивости баснословные прибыли? Этому нас учат и сама жизнь, и все средства массовой информации. Больше всех, конечно, в этом преуспевает телевидение. Высокопостав-ленные дяди и тёти, владельцы и руководители банков и всевозможных фирм, пытаясь сделать благопристойные и честные лица, внушают нам, что доверять надо только им, а все остальные "бяки".
А кто же есть остальные? А это те, которые, пока, не выступили публично, а предоставь им эту возможность – они точно также будут возносить себя, поливая грязью других. Как говорится: "Куда ни кинь, всюду клин".
Перед обывателем встаёт вопрос, который каждодневно подтверждается негативной информацией, типа: там надули, там обманули, где-то забрали и не отдали, где-то деньги взяли, но не построили и т. д. и т. п. Кому же можно доверять в наше непростое время, да и есть ли, сейчас, честные люди в сферах производства и торговли? И если даже немного вникнуть в суть вопроса – неизбежен печальный вывод: нет, и со временем обман приобретает всё больший масштаб и всё более изощрённые формы.
Наш народ "великий и государство-образующий", несомненно, очень талантлив в своих проявлениях. Мы можем гордиться научными достижениями, ведущими отраслями производства, достижениями в областях культуры и искусства. В то же время, в некоторых областях жизнедеятельности общества, мы достигли такого искусства в обмане себе подобных, что аж дух захватывает! В этом плане, наш народ тоже удивительно разделён: одна его часть, владеющая материальными ценностями и финансами, поразительно изобретательна по части обмана, другая – потребительская часть – потрясающе глупа.
И, что, больше всего поражает в этом деле, так это бесподобная стойкость в своей глупости. Обманывают открыто – верят в лучшее, обманывают в скрытых или завуалированных формах - говорят: так не может быть, и, даже попав на заброшенный крючок, вскоре напрочь забывают об этом и вскоре опять глотают всё ту же наживку.
Конечно, иногда бывает безвыходность ситуации, тут уж ничего не сделаешь. Это, например, государственный обман, когда поставят в такие условия, что не пикнешь. Например, как с нашим автопромом: нет денег – бери наш "ящик на колёсах". Дёшево (по государственным меркам) и выгодно: через пять лет превратится в ржавую рухлядь. Голытьба всё равно возьмёт, куда денется без денег?
Возникла интересная ситуация: производит этот никчемный и опасный для общества железный хлам всё та же голытьба, поставленная на колени плохими условиями жизни и нищенской зарплатой, а затем принявшая идеологию руководителей. Недавно, в поезде, моим попутчиком оказался сборщик автомобилей ВАЗ. Работает на конвейере. На мой вопрос, почему так плохо делают автомобили, он усмехнулся и сказал, что лучше нельзя – денег не хватает ни на производство, ни на зарплату. Лучше дешевле, но больше. В стране нищета, - сказал он, - кто будет брать дорогие машины?
А как же, надо наш автопром поддерживать. А те, кто призывает к этому ездят на иномарках. Что же получается? "В стране нищета", а 200–300 тыс., с точки зрения производителей, уже не деньги для наших людей, при зарплатах в 5-8 тыс., а то, и того меньше? Это только в нашей статистике средняя зарплата рабочего человека достигла 12-13 тыс. рублей.
Кроме того, сборщик "скромно" умалчивает об отношении наших рабочих к процессу производства, которые при любой зарплате забивали и забивают молотком непокорные винты и болты в свои места, безжалостно срывают резьбы, ставят с перекосом сальники и прочая, и прочая…
Я был свидетелем случая, когда с завода ГАЗ получили автомобиль без поршневых колец на поршнях. Раньше, по разнарядке, по железной дороге, если была такая возможность, привозили автомобили непосредственно по адресам потребителей. Иногда в кабинах, на видном месте, в них находили записки, в которых сообщалось о том, что в агрегаты автомобиля не залиты смазочные масла.
Это, каково? Представители заводов свою вину всегда отрицают. Разве в вопросе отношения к труду, к добросовестности исполнения своих обязанностей на рабочем месте виновата зарплата? В данном случае, на первом месте должна быть совесть человека, но…
Рассмотрим другой случай, когда государство видит обман, но молчит. А как же, демократия, хотя ею здесь и не пахнет. Просто некоторые государственные мужи имеют с этого деньги, потому и молчат. Это, конечно, реклама. Здесь все способы и формы хороши. Главное затащить в магазин, если придёт - что-нибудь да купит.
Рекламируются товары залежалые, не пользующиеся спросом, а иногда и откровенный брак. Главное, чтобы вынесли из магазина, а потом… проблема покупателя – идите в гарантийные мастерские…, где вас будут "мурыжить" долго и долго. Пользующиеся спросом товары не рекламируются.
В последнее время распространяются формы обмана завуалированные искусным словоблудием. Это, например, какой-либо договор, контракт или иной способ оформления предоставления каких-либо услуг, где, где много слов, крупных букв, а где-то, в наиболее незаметной части документа, напечатано несколько слов, которые напрочь лишают какого-либо права "дуримую" сторону. И они, почти всегда, достигают своей цели. А что, надо было внимательно читать "документ". И плакали твои кровные.
Подобного рода дуристика широко утвердилась даже на телевидении… Пример: идёт трансляция передачи Соловьёва "К барьеру". Отец моего товарища, пенсионер, получающий мизерную пенсию, всё порывается послать SMS – поддержать Жириновского. Николай (сын) объясняет ему, что SMS послать стоит почти сорок рублей.
Отец кричит: "Где это написано, что проголосовать надо за сорок рублей? Ведь речь идёт о мнении народа!"
По его понятиям. Мы показываем ему едва заметную строчку с информацией о стоимости SMS. Так он чуть телевизор не разбил: куда ему с такой пенсией оплачивать подобные SMS? А проголосовать хочется – спрашивают, якобы, мнение народа, а он что? – не народ. Не понимает старый, что дурачат его: народ тот у кого деньги есть. Не понимает, что не нужен никому его голос и что он решит?
Не понимает того, что ловкие люди, пользуясь нашей доверчивостью, глупым патриотизмом (спрашивают – голосуй) бессовестно обирают нас. За Жириновского проголосовало более 45 тыс. человек. За его оппонента более 35 тыс. В итоге более 80 тыс. SMS по ~40 руб = 3,2 млн. руб. поимели устроители лишь одной передачи. А мы, переживая и сочувствуя, честно "отдаём" наши голоса (читай: деньги) и думаем, что на что-то повлияли своим "голосованием". Какие голоса, кому они нужны? Деньги, деньги, дребеденьги-деньги (слова из песенки), вот что нужно выкачать из нас. И заметим, что подобных передач с предложением "голосования" становится всё больше.
И зачем нужен сейчас пресловутый незаметный 25-й кадр, когда наступление на наш оболваненный и уникальный народ идёт в разных формах со всех сторон и, главное, безнаказанно. А мы, как глупая рыба, клюём на любую наживку. По части наказания, конечно, говорить не приходится, кто будет наказывать в таком обществе, где деньги решают всё и, где на них можно "купить" что угодно и кого угодно. Вот и покупаются те, кто призван следить за моральной и нравственной сторонами предлагаемых услуг.
Сейчас, всё большие масштабы приобретает изуверская и гнусная форма обмана, фармакологическая – подделка лекарственных препаратов. Причём, возникает впечатление, что она узаконена государством – по-иному нельзя объяснить открытые, противозаконные действия фармакологических фирм.
Среди медицинского персонала, давно фигурируют выражения: "брынцаловские препараты, брынцаловские таблетки". Это означает – поддельные лекарства. Интересно, спокойно ли спит г. Брынцалов, действует ли на него чёрная аура проклятий, которые посылают в его адрес больные, после приёма его меловых таблеток.
Давно замечено, что лекарства, которые наше "сердобольное" государство обязывает выдавать бесплатно, нуждающимся в них больным, в большинстве случаев применения их – совершенно не помогают. Это не лекарства – пустышки, мел… подделка. Больной принимает их, надеется, но нужного эффекта нет – болезнь прогрессирует. Что делать? Идут в аптеку, где препараты стоят огромных денег, но также не исключена вероятность наличия поддельных лекарств.
Встаёт вопрос, почему в партиях лекарств, предназначенных для бесплатной выдачи, сплошь и рядом присутствуют поддельные препараты? Значит, тот, кто их распределяет, знает о поддельных партиях поступаемых снадобий и специально направляет их в места бесплатной выдачи, тем самым, способствуя прогрессированию многих болезней, вызывающих муки и страдания больных.
Значит, в кругах снабжения и распределения медицинских товаров налажена чёткая взаимосвязь? Людей, наживающихся на страданиях больных, назвать людьми язык не поворачивается. Это как надо ненавидеть общество, членам которого подставляешь смертельную подножку?
Приведённые выше факты, общеизвестны, в разное время обсуждались когда-то даже на телевидении, но воз и ныне там. Оно и понятно, кто будет исправлять всё это, когда коррупция, как гигантский спрут, охватила всю деятельность общества: куда ни ступи, что ни сделай – везде давай деньги. Но где их взять? Вопрос риторический, да ещё при том, что обирают нас со всех сторон и свои, и чужие, которых с каждым днём становится всё больше и больше.
Понятно, несчастные люди, бывшие территории СССР и т. п., но, ведут себя здесь некоторые из них, намного наглей, чем у себя дома. Потому что дома он никто, а здесь иностранный гражданин. Россия большая, народ замкнут на своих проблемах – не до них. А им - до нас, они делают свои дела, которые делали и во времена СССР, а дела эти – деньги. Ну, любят они их очень. Причём, делают они их, в большинстве случаев, также обманом – наглая, нечестная торговля, наркотики, противозаконные дела…
Возникла и существует могущественная индустрия обмана, которая живёт своей уникальной жизнью и, как и всё прочее, развивается и совершенствуется.
Источник: автор