Статья добавлена 12 октября 2014, в воскресенье, в 15:23. С того момента...
715 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Обогрев кровли и водостоков
obogrevkrovli-spb.ru
Как бороться с промерзанием крыши?
Одна из главных проблем поздней осенью, ранней весной и зимой – промерзание крыши и кровли. Если допустить промерзание, можно получить массу неприятностей. Попадая в мелкие трещины, вода превращается в лед, ломающий конструкцию. Как с этим бороться?
Промерзание крыш приводит не только к возникновению сосулек. В кровле при отсутствии прогревания могут возникнуть трещины и протечки. Может пострадать и сама структура облицовки и отделки зданий. Лед даже в виде небольших образований может принести немало бед. Попадая в трещину, вода или пар становятся льдом, который увеличивает трещины, увеличиваясь в объемах. Это приводит к увеличению износа зданий и подвергает опасности всех людей.
Среди современных способов ухода за крышей в холодное время года выделяется кабельный обогрев крыш. Контроллеры и датчики позволяют снизить в этом случае потребление электроэнергии. А само включение обогревающего контура происходит лишь при соблюдении условий. Например – активные осадки и сильные потоки талых вод. Система обогрева не только оберегает крыши от наледи, на и снижает риск быстрого износа зданий.
Бороться с обледенением крыш и кровель можно по-разному. Существует множество методов, которые различаются по своей эффективности. Достаточно эффективной, хотя и затратной по времени и ресурсам может быть механическая очистка крыши. При своей простоте такой метод требует наличия в штате людей, которые будут постоянно этим заниматься. Не исключено и приобретение специального транспорта для этих целей. Все это, разумеется, требует времени, выделения средств и обслуживающего персонала.
Очистка и обслуживание крыш механическим способом не очень удобно. Начиная с того, что люди обслуживающие эту проблему, вынуждены работать на высоте в обстановке опасности. Также в ходе работ такого типа крыша может быть и вовсе повреждена, даже не специально. Что повлечет за собой неизбежные ремонтные работы и траты на них. Особенно аккуратно следует вести себя с водостоками и самыми важными элементами конструкции крыши.
Нет никаких сомнений в том, что более эффективно вместо механической очистки и обслуживания производить обогрев крыши с помощью специальных систем. И важно здесь произвести правильный монтаж такой системы с учетом всех особенностей дома или здания. В случае успешной сборки кровля служит дольше, не промерзает, а теплопотери сводятся к минимуму.
Вполне очевидно, что кабельная система прогревания крыши может выполнять много полезных функций. Но самая главная – обеспечение комфортности использования здания в холодное время года. Служебное или жилое здание сможет эксплуатироваться долго, обеспеченное такой системой обогрева. Износ снижается, так как разрушительное действие оледенения слабеет.
Источник: http://www.mzk-electro.ru/