Статья добавлена 28 июня 2011, в вторник, в 11:14. С того момента...
1268 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Курица гриль
Гриль – это удобная и быстрая кулинарная техника. Готовка на гриле – это щадящий режим жарки мяса птицы, рыбы, овощей.
Гриль – это удобная и быстрая кулинарная техника.
Готовка на гриле – это щадящий режим жарки мяса птицы, рыбы, овощей. Это
происходит потому, что жир при готовке на гриле или вовсе не применяют,
а если и применяются, то совсем мало.
У этих блюд образуется корочка, задерживающая сок во внутренних слоях куска, а их вкус ни с чем не сравнить и не перепутать.
Почему это происходит? Да потому, что на продукты направляется мощный тепловой заряд, поры на поверхности продуктов закупориваются, а следовательно, нет утечки сока. В итоге мы получаем наивкуснейшее блюдо гриль.
Все вредные вещества, которые образуются, например, при жарке, здесь отсутствуют.
Блюда на гриле готовятся относительно быстро.
Разнообразие блюд, которые можно приготовить на гриле, огромно. На гриле можно приготовить любое мясо: говядину, баранину, свинину,курицу, утку. Очень вкусными получаются сосиски, сардельки, котлеты, антрекоты. Не менее вкусна рыба, только она должна быть не очень жирных сортов.
Но у народа, все же, особенно популярна курица гриль, которую можно мариновать самыми разными способами и приготовить именно то, что нравится.
Готовность мяса определяется прокалыванием вилкой и надавливанием: если при этом потечет красный (кровяной) сок, то мясо еще не готово, а если светлый — готово.
Готовить блюда гриль лучше, перед тем, как подавать их к столу, тогда они вкуснее.
Овощи, мясо, рыба, приготовленные на гриле сочные, и всегда желанные.
Овощи, приготовленные на гриле также вкусны и полезны.
И, конечно же, приготовленные на гриле мясо, птица, рыба и овощи – это лучшая еда для всей семьи, для любого времени года. Приготовить еду можно в кухне и на природе, есть дома и на свежем воздухе.
Блюда, приготовленные на гриле, подаются на праздничный стол и каждый день. Они доставляют массу удовольствия всегда и везде для всех тех, кто трапезничает
Источник: Кулинарные рецепты c фото