Статья добавлена 30 июля 2011, в субботу, в 20:17. С того момента...
1964 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Ягодная наливка «Ассорти»
Рецепт приготовления Ягодной наливки "Ассорти": 0,5 кг клубники, 0,5 кг голубики, 0,5 кг малины, 0,5 кг красной смородины, 2,5 л водки, 1,25 кг сахара.
1. Эта наливка готовится летом когда есть большое количество зрелых ягод.
В большую стеклянную банку насыпать промытую и очищенную от плодоножек клубнику.
Добавить 250 грамм сахара.
Горлышко у банки перевязать куском марли и поставить в достаточно теплое место, а когда созреют другие виды ягод, переходите к шагу 2.
2. Голубику и малину поочередно добавить в банку к клубнике, засыпать сахаром, обвязать банку марлей и вернуть на прежнее место.
3. Таким же образом поступить с красной смородиной.
После того как добавлены последние ягоды, банка с будущей наливкой из ягод должна постоять в теплом месте еще приблизительно на две недели.
4. В выдержанную ягодную массу добавить водку с таким расчетом, чтобы получилось один литр на один килограмм ягод.
Банку очень плотно закрыть, затем поставить на месяц в темное и достаточно прохладное место.
5. Простелить сито двумя - тремя слоями марли и процедить ягодную наливку.
6. Разлить наливку из ягод в бутылки и достаточно плотно закупорить пробками.
Убрать в темное и холодное место на три - четыре месяца, а по окончанию этого срока ягодную наливку "Ассорти" можно подавать к столу.
Источник: Готовим дома
Cтатей на эту тему пока нет.