Статья добавлена 22 октября 2008, в среду, в 02:03. С того момента...
1294 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Рекламные ссылки:
Пиву "привьют" полезные свойства для борьбы с раком
Антиоксиданты красного вина, защищающие французов от рака и сердечно-сосудистых заболеваний американские ученые пытаются внедрить в пиво.
Компонент красного вина ресвератрол уменьшающий риск возникновения
раковых и сердечно-сосудистых заболеваний решили генно-инженерными
методами "привить" пиву из американского университета Райса, сообщает
РИА Новости.
Ранее исследователи обратили внимание на "французский парадокс" -
несмотря на то, что в диете французов преобладают насыщенные жиры, они
сравнительно мало страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.
Считается, что этот эффект создается потреблением больших количеств
красного вина, содержащего антиоксиданты.
Для синтеза ресвератрола нужны две группы генов: первая группа
позволяет микроорганизмам усваивать один из сахаров, а вторая -
синтезировать из получающегося продукта ресвератрол. Пока
исследователям удалось ввести в генетический аппарат дрожжей только
одну группу генов, но они надеются закончить работу в ближайшем
будущем. По их словам, до возможности коммерческого использования
создаваемого штамма пройдет еще много лет.
Правда, не все ученые согласны с ролью, приписываемой ресвератролу. По
их словам, тесты на животных показали, что оздоровительный эффект
наблюдается при очень больших дозах этого вещества, которые невозможно
достигнуть, потребляя вино (и пиво) в разумных количествах.
Источник: АкваЭксперт.Ру
Cтатей на эту тему пока нет.