Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 мая 2010, в вторник, в 12:33. С того момента...

2272
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Необычные профессии

Автор: Лера
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Все профессии нужны, все профессии важны! Несколько необычных профессий, на которых заняты реальные люди, получающие за свою работу настоящие деньги. Почитайте и сравните с тем, чем вы занимаетесь :)

 Тестер запаха

Вы считаете, что у вас вредная работа? Попробуйте поработать тестером запаха – эти железные люди определяют эффективность действия дезодорантов и антиперспирантов. Благодаря им окружающая нас косметика пахнет хорошо и приятно, иначе бы производители проверяли бы запахи на нас с вами.

Уборщик телеэкрана

Идеальные, чистые и четкие картинки на экранах IMAX не были бы такими, если бы экран был свободен от крохотных частичек пыли. К счастью, существуют специальные фирмы, которые занимаются очисткой громадного экрана от грязи и пыли. По свидетельству работника одной из таких фирм 1570 Cinema Services,  экран настолько грязный, что приходится по несколько раз “перезаряжать” промышленный пылесос, который является его основным рабочим инструментом.

Свистун

Знакомьтесь – Генри Брэди, 58 лет, профессиональный свистун. Он выступает перед людьми, насвистывая на разные лады. По его словам, таким образом он пытается достучаться до человеческих сердец, много путешествует и решает разные организационные проблемы.

Проверяльщик мебели

Многие любят сидеть или лежать на диване перед телевизором, убивая множество времени безрезультатно. Лишь немногие свое хобби превращают в прибыльную профессию проверяльщика или тестера мебели. Этим людям приходится сидеть, лежать, качаться на диванах, кроватях, креслах и получать за это деньги. Казалось бы – жизнь просто сказка, но если подумать... Представьте, что за сутки некоторым тестерам приходится проверять в сутки до 200 единиц мебели, самым разнообразным способом. Тут уж так насидишься и належишься, что захочется отдохнуть на голом полу.

 Дегустатор собачьего корма

 Если бы собаки и кошки умели говорить, то не было бы работы у дегустаторов собачьего/кошачьего корма. Этим людям приходится тщательно пробовать все эти кубики, звездочки и шарики, вдумчиво пережевывать, отличая мельчайшие оттенки вкуса и запаха. После этого некоторые выплевывают пережеванное и ополаскивают рот, чтобы смыть вкус предыдущего продукта для того, чтобы попробовать следующий.

Ловец мячиков для гольфа

При игре в гольф мячики нередко улетают в кусты или в рядом стоящий водоем. Такие шарики считаются потерянными, и игроки о них не печалятся. Однако для специальных людей, ловцов шариков, каждый такой шарик – это деньги. Эти люди ныряют, находят шарики и продают их гольф-клубам для начинающих и коллекционерам.

 Хранитель Кубика Стэнли

 В отличие от многих других спортивных трофеев, в мире существует только один Кубок Стэнли. Каждый год имя выигравшей хоккейной команды и всех ее игроков добавляется на поверхность кубка, а сам кубок все время , кроме времени, когда он находится “дома”, в Хоккейном зале Славы в Торонто, сопровождается специально обученными охранниками. Как можно догадаться, люди эти знают все тонкости транспортировки и обслуживания награды и получают за это немалые деньги.

Тестер водных горок

Что лучше – целыми днями сидеть в офисе или целый день кататься на разнообразных водных горках? Есть человек, который для себя этот вопрос решил и сделал все для достижения цели – Томми Линч, который работает в компании First Choice тестером водяных горок. Он проверяет высоту, скорость, плавность, безопасность движения и приводнения водных аттракционов по всему миру. Вроде бы легкое занятие, но по словам Томми приходится много работать и замечать мельчайшие особенности аттракционов, ведь от его заключения зависит безопасность многих людей.


 

Источник: mindhobby.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: