Статья добавлена 21 марта 2009, в субботу, в 13:52. С того момента...
1524 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Почему в СССР были запрещены микроволновки?
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей
Как работает микроволновая печь?
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и
световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные
волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В
современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для
междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных
программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны
наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления
пищи − микроволновая печь.
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует
электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле
частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и
взаимодействует с молекулами воды в пище.
Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с
частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение,
которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб
молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Источник: http://nenavistniki.ru/index.php?name=pages&op=view&id=72
Cтатей на эту тему пока нет.