Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 февраля 2024, в воскресенье, в 09:26. С того момента...

111
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Уберите за своим питомцем, пожалуйста!

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни, гуляя по парку или скверу, наступал на фекалии животных. Кроме неприятного запаха, грязной обуви и испорченного настроения, этот инцидент несет в себе и потенциальную угрозу здоровью.

К сожалению, культура выгула домашних животных сегодня находится не на должном уровне, поэтому к знакам, напоминающим надеть на питомца ошейник и намордник, все чаще добавляются плакаты с предупреждениями о том, что продукты жизнедеятельности собак и кошек опасны и могут распространять смертельные болезни. Но часто призывы убрать за своим любимцем остаются без внимания.

Масштабное исследование, проведенное в США, показало, что 85 % парков и придомовых территорий заражены кишечными паразитами и вирусами. Доцент Университета Флориды Джулия Вюрц продемонстрировала опасность для человека на примере попадания в организм анкилостом, кокцидиний и власоглавов. После того, как фекалии смыты дождем или водой из шланга, жизнеспособные микроскопические яйца остаются в почве несколько месяцев или лет.

Во внутренние органы человека они могут попасть через мелкие порезы или с загрязненных рук. Там  личинки созревают и через кровоток попадают в легкие и пищеварительный тракт. Здоровая иммунная система некоторое время будет подавлять признаки заболевания, но с течением времени деятельность этих паразитов может привести к анемии или кишечной непроходимости. Особенно опасно такое заражение для маленьких детей.

Экскременты домашних животных могут содержать и вирусы, например, парвовирус, вирус чумы или собачьий коронавирус, что влечет распространение заболевания среди других животных. Непривитым собакам и кошкам и их детенышам такое заражение несет смертельную опасность.

Исследователи утверждают, что ежегодно в мире паразитами и вирусами, обитающими в фекалиях животных, через почву заражается около 1 млрд человек. Пришло время повысить ответственность хозяев домашних питомцев перед обществом и ужесточить наказание за нарушение санитарных норм в общественных местах.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Уберите за собакой
увеличить увеличить Собака в парке
увеличить увеличить Плакат
увеличить увеличить Очаг заражения анкилостомами
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: