Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 апреля 2021, в пятницу, в 06:19. С того момента...

73
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сможет ли Ingenuity выполнить свою миссию на Марсе?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Марсианский вертолет-разведчик «Изобретательность» вновь отказался выполнять команды и переходить из предполетного состояния в полетный режим. По сообщению инженеров НАСА, аппарат полностью исправен. Проблема заключается в программном обеспечении.

Основная миссия Ingenuity – показать возможности работы беспилотных винтокрылых машин в условиях Марса. Дрон уже вошел в историю освоения Космоса: 19 апреля аппарат с двигателем впервые совершил управляемый полет на высоте 3 м. Следующие два полета тоже были успешными: дрон показал способность маневрировать. Программа четвертого испытания была более обширной. Аппарат должен был развить скорость 3,5 м/сек. и продержаться в воздухе 117 сек. Во время полета планировалось сделать несколько фотографий в движении и в зависшем положении. Однако Ingenuity так и не удалось перевести в режим полета: работающие лопасти не поднимали его.

Аналогичная ситуация была и во время тестирования. Специалисты обнаружили ошибку в программном обеспечении и переписали его. Однако инженеры предупредили, что исправленная программа будет корректно работать только в 85 % случаев. Скорее всего, четвертый, самый масштабный полет попал в те 15 %, когда программный патч дает сбой.

30 апреля в 10:46 (0246 UTC) попытка поднять «Изобретательность» в воздух повторится. НАСА планирует получить информацию о результатах через три часа.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Дрон "Изобретательность"
увеличить увеличить Дрон "Изобретательность"
увеличить увеличить Полет дрона
увеличить увеличить Полет дрона над Марсом
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: