Статья добавлена 13 сентября 2018, в четверг, в 20:57. С того момента...
951 |
просмотр |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
В чем когнитивные преимущество билингвистов?
Переход во время беседы с одного языка на другой – двухэтапный процесс, который вызывает определенные когнитивные усилия. Однако, какой этап – завершения или начала – требует большей работы мозга, учеными не был достоверно обозначен.
Исследование, которое проведено под руководством Эсти Бланко-Элорриета из университета Нью-Йорка, дает ответ на этот вопрос. Автор проекта отмечает, что билингвисты отличаются замечательной способностью переключаться во время дискуссии с одного языка на другой. Как известно из предыдущих исследований, во время перехода от одного языка к другому активируется передняя поясная и префронтальная кора головного мозга. Однако объяснить причину данной нервной деятельности мозга пока не удавалось.
Команда Эсти Бланко-Элорриета отобрала 21 добровольца, которые свободно говорили на испанском и английском языках и обладали навыками общения на американском языке жестов. Все они являлись детьми глухих родителей. Переходя с английского на испанский, они одновременно продолжали предавать информацию жестами на ASL. Эти уникальные способности помогли ученым зафиксировать момент, когда ключевые области мозга активировались. Результаты записывались при помощи магнитоэнцефалографии. Оказалось, что больших усилий требует отключение от одного языка, чем начало разговора на другом.
Данное исследование открывает большие возможности в изучении неврологии билингвизма. Результаты эксперимента показали, что наш мозг достаточно легко «переключает» речь с одного языка на другой, что дает когнитивное преимущество людям, владеющим несколькими языками. Возможно, будущее развитие науки за полиглотами.
Источник: Sciencealert