Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 марта 2018, в среду, в 17:57. С того момента...

1207
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Что скрывали леса Амазонии?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Рассказы бразильских хроник XVIII века о многотысячных индейских поселениях в районе реки Тапажос, которые до недавнего времени считались мифами, сегодня нашли научное подтверждение. Археологи из Великобритании обнаружили следы неизвестной культуры.

Территории в районе правого притока Амазонки мало исследованы, поскольку большая их часть покрыта болотами. Исследователи из Экстерского университета изучили спутниковые снимки и обнаружили более 80 археологических объектов, о которых ни разу не упоминалось в научной литературе. Наиболее интересные из них – геоглифы размером от 30 до 400 м в диаметре. Затем бразильские и британские археологи работали непосредственно в зоне древних поселений. Они провели тестовые раскопки в 24 укрепленных деревнях и обнаружили следы жизнедеятельности неизвестного индейского этноса: каменные полированные орудия труда, фрагменты керамики, миддены (бытовые свалки), антропогенную почву, которая свидетельствует о ведении сельскохозяйственных работ.

Участник экспедиции Джонас Грегорио де Соуза отмечает, что только на исследованных участках проживало несколько десятков тысяч человек, а в целом население «необитаемой» Амазонии составляло от 0,5 до 1 млн. человек. В 12-15 веках местные жители построили не только укрепленные населенные пункты, но и сложную систему дорог и каналов.

Исследователи намерены доказать, что изучение культуры и традиций жителей доколумбовой Амазонки позволит вписать новые яркие страницы в историю аборигенов Южной Америки.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Раскопки в Южной Америке
увеличить увеличить Геоглифы в районе Амазонки
увеличить увеличить Геоглифы в районе Амазонки
увеличить увеличить Следы древней культуры
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: