Статья добавлена 7 октября 2015, в среду, в 11:23. С того момента...
790 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Какие закуски можно приготовить к шашлыку
Жареное мясо – достаточно тяжелая для желудка пища. Поэтому чтобы помочь вашему пищеварению справиться с такой вкуснятиной, как шашлык, нужно подготовить легкие закуски.
Жареное мясо – достаточно тяжелая для желудка пища. Поэтому чтобы помочь вашему пищеварению справиться с такой вкуснятиной, как шашлык, нужно подготовить легкие закуски. Это могут быть и просто нарезанные овощи – помидоры, огурцы, редис, сладкий болгарский перец, зелень и т.д., и готовые салаты.
Как известно, шашлык любит мужские руки. Пока ваш муж маринует мясо и готовит ваш дачный мангал с крышей и столом к пикнику, вы можете позаботиться о меню для застолья на свежем воздухе.
Простой салат из капусты
Для этого салата понадобятся:
• капуста белокочанная
• яблоки кислые
• лук зеленый
• зелень петрушки
• уксус яблочный
• соль
• кетчуп
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, а яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Лук вместе с зеленью мелко порубите. Смешайте все ингредиенты. Посолите салат, слегка сбрызните уксусом и заправьте кетчупом.
Пикантный салат
Мужчины, как известно, любят все остренькое. Поэтому им должен понравиться пикантный салат, для которого возьмите:
• 3 баклажана
• 3 перца болгарского
• 5 помидоров
• чеснок
• 1 перец чили
• соль
• растительное масло
• зелень петрушки
Баклажаны и болгарские перцы запеките целиком на углях, пока они не почернеют. Это, кстати, можно сделать и на газовой плите, уложив их на решетку над огнем. Опустите на пару минут в холодную соленую воду и снимите кожуру. Из перцев нужно еще вынуть семена. Нарежьте все кусочками и уложите в салатник. Свежие помидоры нарежьте дольками, а зелень крупно порубите. Перемешайте все с баклажанами и болгарскими перцами. Добавьте мелко нарезанный перчик чили и тертый чеснок. Приправьте салат растительным маслом.
Дачный салат
Эта закуска хороша тем, что все ингредиенты выкладываются в салатник отдельно, и вы можете выбрать тот овощ, который вам больше по душе.
• 1 небольшой кабачок
• 1 большая морковка
• 1 чашка консервированной кукурузы
• 5-6 редисок
• 4-5 огурцов
• нарезанный зеленый лук – 1 чашка
• Сыр фета – полчашки
• Соль, перец
• Лимонный сок – 1 ст.л.
Кабачок и морковь нарежьте соломкой и обжарьте до мягкости отдельно друг от друга. Так же отдельно обжарьте кукурузу. Редис и огурцы нарежьте соломкой. Теперь выкладывайте все компоненты на длинное блюдо полосками: полоска сыра фета, полоска кукурузы, плоска редиски и т.д. Получается красиво, разноцветно и притягательно, особенно если овощи нарезаны одинаковыми по размеру кусочками. Сверху все посолите, поперчите и полейте лимонным соком.
Если вы любите овощи с ароматом дыма, то советуем купить решетку для мангала, и тогда после того как шашлык будет готов, на тех же углях можно приготовить еще немало вкусных блюд. Ведь мы приходим на пикник не только ради шашлыка, но и чтобы пообщаться, поиграть в мяч и т.д. Так что спустя какое-то время наверняка вам захочется перекусить еще чем-то легким.
Источник: Мангалы онлайн от компании Грильвер
Cтатей на эту тему пока нет.