




Статья добавлена 31 октября 2019, в четверг, в 13:34. С того момента...
870 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Работа в Японии - тонкости

О работоспособности японцев ходят легенды. В благодарность за свое трудолюбие они получают очень высокий уровень жизни и хорошую заработную плату. Это и побуждает россиян искать работу в Японии.
К японскому работодателю можно устроиться как в самой Японии, так и в любой другой стране в официальное представительство компании. Главная проблема для соискателей - языковой барьер. Приоритет отдается соискателям со знанием японского языка. Минимальные требования: знание английского языка.
О чем стоит знать перед трудоустройством?
При отсутствии документального подтверждения знания языка соискатель выполняет тест. Японцы обращают внимание на сертификаты и дипломы, но в первую очередь оценивают практические навыки.
Больше шансов на трудоустройство в области IT. Востребованы в Японии специалисты в области медицины и фармакологии, преподаватели русского языка, модели и актеры славянской внешности. В поиске хорошего места в Японии больше везет мужчинам. Шансы на трудоустройство женщин с маленькими детьми практически равны нулю.
Японцы очень трудолюбивы: они готовы работать сверхурочно, поэтому смерть на рабочем месте от переутомления в этой благополучной стране случается часто. Стоит приготовиться к тому, что требовать с вас будут много – значительно больше, чем где-то в России. Но и заработная плата в этом случае тоже выше. Сверхурочная работа – дело сугубо добровольное, но российские специалисты обычно от нее отказываются.
К трудовым мигрантам в Японии относятся радушно, но дисциплинарные нарушения наказываются штрафами, выговорами и другими не очень приятными мерами. Кроме того, японское правительство нещадно борется с нелегалами. Поэтому перед трудоустройством стоит озаботиться оформлением документов по закону.
Виза для работы
В Японии очень много видов виз для иностранцев, в том числе рабочих. Рабочая виза выдается сроком от 1 до 3 лет, при необходимости может быть продлена. Для ее оформления необходимо приглашение организации. Тонкостей оформления рабочей визы в Японии много – лучше обратиться в визовый центр, чтобы не упустить важных деталей. Шансы на трудоустройство в Японии сводятся на нет, если не дали визу хотя бы один раз.
Оформление рабочей визы в Японию не занимает много времени, если все требования соблюдены. Но для переезда семьи потребуется подготовка дополнительных документов и, как следствие, увеличение затрат.
Проживать в Японии можно на съемной площади, как обычно делают иностранцы. Некоторые компании предоставляют общежитие для одиноких соискателей, жить в этом случае приходится в тесноте.
Можно получить особый статус, оформив японское гражданство. Для этого необходимо не менее 5 лет проживать на территории страны, иметь не запятнанную уголовными преступлениями и судимостями репутацию. На трудовой рынок Японии допускаются специалисты не моложе 20 лет. Двойного гражданства в этой стране нет, поэтому для длительного трудоустройства со статусом гражданина России придется попрощаться.
Источник: Визовый центр в СФО