




Статья добавлена 26 июля 2015, в воскресенье, в 14:12. С того момента...
1307 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Традиционная испанская кухня

Яркая, солнечная и великая Испания — это один из образцов европейской культуры. И многое из истории этого государства отразилось в испанской кулинарной традиции. Что так украшает испанскую кухню, которая прославилась на весь мир?
В отличие от многих европейских кухонь, испанская отличается национальной самобытностью и невероятным разнообразием продуктов, используемых при приготовлении блюд. В испанской кухне, как ни в какой другой европейской, замечено большое влияние турецкой. Несмотря на это, самым употребляемым из множества видов мяса в Испании является свинина. Приморское положение страны сделало популярным употребление рыбы и морепродуктов. Испанцы употребляют огромное количество овощей, особенно популярными среди которых являются маслины, картофель, бобовые, томаты, перец и т.д. Кроме того, в Испании большое значение уделяется ароматным специям.
К вину, которое, к слову, является самым популярным в Испании напитком, подаются маленькие закуски — тапас. Тапас приводит в восторг туристов со всего мира, и это вполне понятно: это бутерброды или выпечка с разнообразными овощными, мясными и рыбными начинками. Охватить все разнообразие испанских закусок очень сложно.
То же самое можно сказать о салатах. Наиболее частыми ингредиентами для испанских салатов являются морепродукты, томаты, чеснок. Климат позволяет часто готовить фруктовые салаты. Заправкой для салатов традиционно служат оливковое масло и бальзамический уксус.
Первые блюда испанской кухни — это нечто экзотическое для россиян. Супы в Испании могут быть жидкими и пюреобразными, холодными и горячими. Холодные супы наиболее популярны — ярким примером являются супы гаспачо, ахобланко, сальморехо.
Самым употребляемым ингредиентом для вторых блюд является рис. И тут многие сразу вспомнят визитную карточку испанской кухни — паэлью, рецепты приготовления которой исчисляются десятками. Среди наиболее употребляемых видов рыбы — анчоусы, сардины, тунец. Также среди вторых блюд популярны фаршированная птица, колбасные изделия.
Что касается десертов испанской кухни, то часто встречающимся ингредиентом в них являются орехи. Также достаточно много десертов готовят на основе фруктов — чаще апельсинов.
Богатство испанской кухни обусловили прекрасные климатические условия, поэтому российским хозяйкам несколько сложнее готовить блюда испанской кухни дома. Однако этому всё больше способствуют качественные кухни, доступность источников в Интернете и достижения прогресса.
Источник: Европрестиж